Фото №1 - Размораживать вакцину будут "в гостях". 67 поквартирных прививочных бригад начали работу в Петербурге
Фото
pixabay.com

67 выездных прививочных бригад с 29 апреля работает в Петербурге. Они будут приезжать к горожанам, которые по каким-то причинам не могут сами прийти в поликлинику на вакцинацию. Желающих сделать прививку, не выходя из дома, сейчас уже больше 2,5 тысяч. График выезда бригад уже определен.

Каждая бригада будет возить с собой специальный фармацевтический термоконтейнер для перевозки вакцины. Размораживать препарат медики будут на месте, сообщили в пресс-службе администрации Петербурга. Перед прививкой пациента обязательно осмотрит врач, а после - понаблюдает за реакцией организма на укол в течение 30 минут.

"Вакцинация от COVID-19 стала доступна для горожан, которые находятся дома и имеют тяжелые хронические заболевания. Это люди с ограниченными возможностями здоровья и маломобильные граждане, которые получают социальное обслуживание на дому и испытывает трудности в самостоятельном передвижении. Окончательное решение о возможности вакцинации принимает участковый терапевт», - отметил вице-губернатор Олег Эргашев.

Записаться на вакцинацию на дому можно бесплатно в поликлинике по месту жительства или через единый колл-центр городской службы социальных участковых - (812) 576-05-76. В основном будут использовать «Спутник V», но в поликлиниках, где есть «ЭпиВакКорона», могут привезти и её, по согласованию с пациентом и при наличии возможности, сообщает "Фонтанка".

Петербуржцев предупреждают, что "под маской" выездных бригад могут активизироваться мошенники. Важно понимать, что врачи с вакциной не могут просто так прийти к вам домой, если перед этим вы сами не записались на "выездную" вакцинацию. Кроме того, вам должны сообщить точное время визита бригады.

Сегодня в Петербург поступила вторая большая партия "ЭпиВакКороны", разработанной Центром Вектор - еще 14580 доз. В Петербурге пока выбрали эту вакцину как альтернативу "Спутнику" 7705 человек. Прививать ей начали только с 12 апреля.

© ДокторПитер