Фото №1 - В Ленобласти снимают некоторые ограничения из-за коронавируса. Изменений в составах зон нет и пока не ожидается, заявил Дрозденко

Новые послабления в Ленобласти, прописанные 25 марта в постановлении губернатора, касаются порядка работы МФЦ в «красной» зоне.

Теперь к услугам, для которых не требуется предварительная запись, относится подача заявления для зачисления детей в школы Ленинградской области. Так, родители будущих первоклассников из почти городских кварталов Мурино и Кудрово могут приходить в многофункциональные центры без предварительной записи.

Для МФЦ, расположенных в «желтой» и «зеленой» зонах ничего не меняется – запись для подачи заявлений не требуется.

Изменений в составе зон пока нет и не ожидается.
Сегодня на заседании правительства Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что снижения темпов заболеваемости в регионе не наблюдается. Каждый день диагноз подтверждается у 100-120 человек, и причин, по которым тенденция должна измениться в лучшую сторону, нет.

- Насчет просьб о выходе из красной зоны — не вижу предпосылок к этому. Конечно, мы хотим, чтобы Ленобласть со временем была окрашена только в зелёный цвет. Пока мы не будем менять режим. Раскраска остаётся, и переход из одной зоны в другую будет основываться не на чьих-то желаниях, а на чётких цифрах и фактах, — сообщил Дрозденко, передает канал 47news.

К «красной» зоне по-прежнему относятся Выборгский, Гатчинский, Тихвинский, Киришский и Подпорожский районы. К «желтой» – Всеволожский, Бокситогорский, Кировский, Лодейнопольский, Приозерский, Сланцевский, Тосненский районы. К «зеленой» – Волховский, Волосовский, Кингисеппский, Ломоносовский, Лужский районы и Сосновый Бор.

Накануне некоторые послабления были внесены и в постановление губернатора Петербурга. С 25 марта на регистрацию брака можно звать больше гостей, а спортивные, культурные, зрелищные мероприятия численностью менее 75 человек можно не согласовывать.