Более того, под воздействием волн в пластмассовых и полиэтиленовых упаковках происходят различные химические реакции, в результате которых даже вещества, бывшие ранее безвредными, превращаются в канцерогены и могут попасть в пищу. Медики не советуют есть то, что подвергалось даже минимальному термическому воздействию внутри микроволновых печей, и при этом было в упаковке. Причем опасны не только упаковки – вредные вещества могут выделяться также и из этикеток.
(Больше о вредных веществах, окружающих нас можно узнать здесь)
Ученые считают, что потребители, пренебрегающие их советами на данный счет, регулярно получают тройную дозу крайне опасных ядовитых веществ, которые могут стать причиной развития диабета, различных форм рака, серьезных сбоев в работе внутренних органов, и даже снижения потенции у мужчин. Ученые предполагают, что упаковка может вредить продуктам даже в том случае, если они просто лежат в морозилке или по каким-то причинам происходит сильный перепад температур.
В своем отчете исследователи FDA сравнили употребление пищи приготовленной в микроволновых печах или подвергшейся перепадам температур с “легкой химиотерапией” – методикой лечения, с помощью которой сегодня борются с раком, в результате чего происходит выпадение волос, нарушается работа многих внутренних органов, слабеет иммунная система, и возникают многие прочие проблемы со здоровьем.
Источник: Владислав Воротников,