Фото №1 - "Я все продумал". Житель Германии приехал в Россию бесплатно привиться "Спутником"
Фото
pixabay.com

Немец Штефан Хайлеман специально отправился в Россию, чтобы привиться от коронавируса. Он рассказал об этом в интервью немецкому изданию Die Welt. Штефан очень боялся заразиться ковидом, а в Германии своей очереди на прививку ему пришлось бы ждать еще очень долго. Сейчас в стране вакцинируют людей старше 80 лет, а также жителей домов престарелых и медицинский персонал.

Попасть в Москву Штефан смог благодаря своей супруге. Она родом из России. Сам немец имеет российскую деловую визу. Вместе с родителями в Москву съездили и двое их детей.

«Конечно, я всё продумал и тщательно изучил сведения о разных вакцинах и механизмах их действия», - добавил Хайлеман и уточнил, что прививку он сделал прямо в центре столицы - в пункте вакцинации в ГУМе, и причем - совершенно бесплатно. Вторую дозу вакцины Штефан получил в начале марта. Чувствует себя он хорошо.

"Сначала немного поднялась температура и было такое ощущение, что началась простуда, но на следующий день эти симптомы исчезли. То же самое было и с первой прививкой", - рассказал Штефан.

Сейчас в Германии первую вакцину получили около 6,4% населения, полностью иммунизированы порядка 3,1% населения.

В России эти цифры ниже. Общее число россиян, получивших хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, составляет 4,7 млн человек (это примерно 3% населения страны), сообщает РБК по данным на начало марта.

Добавим, накануне немецкий канал "Шпигель" показал сюжет о производстве вакцин от коронавируса "Биокадом" и рассказал, как в Петербурге проводится вакцинация.