Фото №1 - Власти Петербурга начали подготовку к третьей волне коронавируса
Фото
pixabay.com

Александр Беглова в самом конце совещания высказал пожелание к вице-губернатору подготовить рекомендации по ограничениям в Петербурге в связи возможной третьей волной коронавируса.

При этом оценка существующей эпидемиологической ситуации не давалась и прогнозы нового подъема заболеваемости не делались, сообщает "Фонтанка".

В Смольном считают, что губернатор намерен обобщить опыт разрыва цепочек передачи вируса во время второй волны, чтобы во время третьей управлять ситуацией не в ручном режиме.

На прошлой неделе губернатор Александр Беглов продлил до 28 марта действия коронавирусных запретов. Касаются они в том числе пожилых горожан. Они обязаны соблюдать изоляцию до конца марта.

Ранее в Смольном отметили, что пандемия в Петербурге успокаивается крайне медленно. Доля тяжелых больных в стационарах Северной столицы на 9 марта составляет 26%. На ИВЛ находятся 212 пациентов, что почти в два раза меньше, чем в декабре 2020 года, когда отмечался максимум пациентов на ИВЛ — 432. Из развернутых 6 924 коек для больных с COVID-19 и внебольничными пневмониями свободны 25,7% — 1 779 штук.