Пострадавшим от COVID-19 медикам Петербурга выделены более 3 млрд рублей из резервного фонда

15:40, 05.03.2021 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге медицинские работники, пострадавшие в результате оказания помощи пациентам с коронавирусом, получат компенсации за счёт средств резервного фонда городского правительства. Александр Беглов подписал постановление о выделении на эти цели 3 млрд 143 млн 100 тысяч рублей.

Пострадавшим от COVID-19 медикам Петербурга выделены более 3 млрд рублей из резервного фонда
Фото: pixabay.com

Эти средства выделены для единовременных выплат медицинским работникам государственных организаций, а также водителям автомобилей скорой помощи, заболевшим COVID-19 при выполнении профессиональных обязанностей, а также членам семей погибших медработников в 2021 году (в соответствии с постановлением правительства Правительства Санкт-Петербурга от 26.02.2020 № 84).

- Средства позволят предоставить выплаты не менее чем 3192 медицинским работникам, пострадавшим от коронавирусной инфекции при оказании медицинской помощи, - говорится в сообщении Смольного. - Их заявления уже рассмотрены специальными комиссиями медицинских учреждений, по ним приняты положительные решения.

Читайте также: От 300 тысяч до миллиона. Определен размер и порядок выплат пострадавшим от COVID медикам Петербурга в 2021 году

Также выделенные средства обеспечат предоставление выплат не менее чем 7286 работникам, которые по решению специальных комиссий медучреждений могут быть признаны пострадавшими и получить право на единовременную выплату.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×