Фото №1 - Они гораздо требовательнее. Какие пластические операции делают мужчины, рассказали хирурги
Фото
pixabay.com

Эстетические мотивы реже, чем женщин, волнуют мужчин, обращающихся к пластическим хирургам. Чаще их беспокоит состояние здоровья, сообщила Наталья Мантурова, главный внештатный пластический хирург Минздрава.

"Мужчины предпочитают с возрастом избавиться от избытка кожи вокруг глаз, предпочитают иметь свободное дыхание, если у них за время жизни были какие-то проблемы с носовыми структурами. Вот основные мужские запросы. Потому что мужчины предпочитают быть здоровыми, кожа вокруг глаз - это зрение, свободное носовое дыхание - это качество насыщения кислородом вашего организма", - сказала Наталья Мантурова в эфире телеканала "Доктор".

Также нередко к хирургам обращаются мужчины с патологическим заболеванием молочных желез, проявляющееся в их увеличении.

"Гинекомастия - это ненормальное развитие груди. Интересно, что у мужчин, которые занимаются спортом и в какой-то степени принимали гормоны, растет грудная железа. Это немножко портит вид, даже у мужчин спортивного телосложения. И они обращаются за тем, чтобы сделать коррекцию, убрать ткань грудной железы", - рассказал Олег Никитин, завотделением пластической хирургии Института пластической хирургии и косметологии.

При этом он добавил, что если мужчины все-таки обращаются к пластическому хирургу, то они гораздо требовательнее к результату, чем женщины.

Женщины, в свою очередь, реже стали ложиться "под нож" пластического хирурга, пытаясь подогнать свою внешность под какой-то стандарт. Дамы сейчас предпочитают естественность, когда никто не смог бы понять, что лицо посвежело после сделанной "пластики".

"Все меньше и меньше обращаются к нам люди с фотографиями и пожеланием стать похожими на ту или иную известную актрису", - отметила Мантурова. - Нет некрасивых людей. Все по-своему прекрасны, только надо уметь это увидеть".