В России готовят законопроекты о запрете абортов в частных клиниках и о наказании за "склонение" к прерыванию беременности

09:35, 05.03.2021 / Верcия для печати / 3 комментария

Парламентарии и общественники приняли проект резолюции, в которой предлагают Госдуме законодательно ввести запрет на пропаганду смены пола и трансгендерности, а также ввести в УК РФ понятие "плода человека" и понятия "криминальный (незаконный) аборт" и установить ответственность за это.

В России готовят законопроекты о запрете абортов в частных клиниках и о наказании за "склонение" к прерыванию беременности
Фото: pixabay.com

Резолюция в адрес Госдумы с соответствующим предложением была принята на конференции единороссов в рамках проекта "Крепкая семья", пишет РИА Новости. Предлагается вывести аборты из системы ОМС, их финансирование из региональных ТФОМС, внесение поправок в Уголовный кодекс в части введения понятия "плода человека", понятия "криминальный (незаконный) аборт", с установлением уголовной ответственности за его производство.

В резолюции также есть предложение по "изменению маршрутизации пациенток, прерывающих беременность и сохраняющих беременность".

Эксперты: Призыв запретить аборты - преступление

«Мы подготовим законопроект, который будет усиливать ответственность за пропаганду абортов, возможно, будет отдельная законодательная инициатива за склонение к аборту и принуждение к аборту. Не думаю, что это пакетно будет вноситься. Но поэтапно, по мере проработки каждый из этих вопросов будет в ближайшее время вноситься», - цитирует депутата Госдумы Владимира Крупенникова телеграм-канал "Подъем".

Участники конференции также предложили установить запрет пропаганды смены пола, запрет пропаганды бисексуализма, трансгендерности (транссексуализма), полиамории (гражданские браки с множественностью партнеров). 

Рубрики: Акушерство

3 комментария Оставить комментарий

Вперёд, к средневековью!

Круто. В частных клиниках делать аборт запрещено, а в государственных "Мы не будем вам делать аборт, потому что не будем! Да, даже за деньги не будем. У вас нет показаний. А у нас сверху указания. Все, выйдите отсюда, женщина".

Называется "Ослу образованье дали"))))

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×