Фото №1 - Какие цветы  лучше не дарить на 8 марта, посоветовал врач
Фото
pixabay.com

Традиционно появляющиеся в начале марта в продаже тюльпаны и нарциссы вполне безопасны. Аллергия на них встречается достаточно редко. А вот к мимозе нужно относиться с осторожностью.

Врач-аллерголог Владимир Болибок пояснил, что розы, тюльпаны, ирисы и орхидеи в природе опыляются насекомыми, поэтому той пыльцы, которая является сильным аллергеном, на них небольшое количество.

А вот мимоза опыляется ветром, ее пыльца долго находится в воздухе и дарить эти цветы женщине стоит, будучи точно уверенным, что у нее нет аллергии, сообщает РИА Новости.

С ним согласен и доктор медицинских наук, профессор, иммунолог-аллерголог Михаил Костинов. Он подчеркнул, что лучше выбирать цветы без запаха и без пыльцы, они наиболее безопасны.

Эксперты отметили, что женщинам, которые знают о своей проблеме и ожидают подарка от мужчины, следует заранее предупредить об аллергии, чтобы радостное событие не превратилось в неприятность.

Добавим, к ветроопыляемым растениям также относятся тополь, осина, ясень, вяз, рожь, кукуруза.

Сами женщины предпочитают в качестве подарка на 8 марта тюльпаны, подвел итоги опроса онлайн-сервис SuperJob. Розы заняли второе место, на третьем - пионы. Только за ними идет мимоза, которую выбирают 5% женщин, явно не страдающих аллергией.