"Печальный ангел на скамеечке": Памятник медикам, умершим от ковида, появится возле Карповки на этой неделе

10:00, 02.03.2021 / Верcия для печати / 3 комментария

Памятник петербургским медикам, которые погибли от коронавирусной инфекции, появится на одной из скамеек возле реки Карповка уже на этой неделе. Об этом сообщил депутат городского парламента Борис Вишневский на своей странице в Facebook.

"Печальный ангел на скамеечке": Памятник медикам, умершим от ковида, появится возле Карповки на этой неделе
Фото: Борис Вишневский

"Печальный Ангел Романа Шустрова найдёт свой постоянное обитание на скамеечке возле Первого Меда на Карповке. Приходите поклониться Ангелу, приходите помянуть тех, кого больше с нами нет..", - написал Вишневский на своей странице в Facebook.

Ангел должен появиться в этот четверг, 4 марта. Открытие памятника назначено на полдень, уточнил депутат. 

Скульптура отлита из бронзы про проекту Романа Шустрова. Он умер от ковида в прошлом году. 

Читайте также: «Рисковали жизнью, спасая пациентов, и одного призвали «наверх». «Доктор Питер» нашел создателя «ангелов на Карповке»

 

Напомним, на месте запланированного мемориала на набережной реки Карповки в ноябре 2020 появились две вырезанные из дерева фигуры ангелов-врачей с медицинскими сумками через плечо. Это место было выбрано для установки памятника после того, как на Малой Садовой разобрали Стену Памяти. Этот стихийный мемориал был создан в самом начале эпидемии, колгда в городе начали умирать медики, работающие с инфицированными коронавирусом.

О том, как медицинские работники Петербурга погибали от коронавируса, спасая людей, читайте в специальном материале «Красная зона».

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

3 комментария Оставить комментарий

Не знаю...
Какой-то бывший муж железной "Аленушки".
Не специалист в скульптуре, но ангел малость немолод, горбонос, кучеряв, длинноух и с недоразвитой челюстью. И вроде нетрезв.

А проще, строже, выдержаннее и поэтому более вызывающее скорбь по нашим товарищам никак?

Конечно, "De Mortuis aut bene, aut nihil", но данная скульптура покойного автора никак не пробуждает чувства печали и сострадания к ушедшим медикам. Скорее, она из серии "Сон Разума рождает Чудовищ" и годилась бы во дворик профильного лечебного учреждения или возрождаемых вытрезвителей.

Вот я постеснялась написать такое, но я полностью согласна. Молоденькая доктор, которая погибла от ковида, вряд ли похожа на это изваяние.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×