Фото №1 - Ученые дали ответ на вопрос, влияет ли туризм на распространение коронавируса в мире
Фото
pixabay.com

Исследование о влиянии туризма на рост числа случаев заражения коронавирусом провел Институт Роберта Коха. Именно его эксперты дают рекомендации немецким властям, какие страны мира считать "красными" или "зелеными" по числу зараженных новой коронавирусной инфекцией.

Ученые института обратили внимание на то, что летом вссплеск заболеваемости ковидом был тесно связан с поездками за границу. Но, как показало исследование, привезли в Германию коронавирус не организованные туристы, а путешественники "с миграционным прошлым" и контрактники, которые ездили домой в Косово, Хорватию, Турцию, Боснию и Герцеговину, Румынию.

"Такие путешественники летом навещали своих родственников или друзей, с которыми люди обычно вступают в тесный контакт", - говорится в исследовании Института Роберта Коха.

Согласно выводам специалистов, туристы, купившие путевки и побывавшие в поездках на юге Европы, не сыграли роли в распространении инфекции. В классических отелях, где отдыхали туристы, были внедрены строгие протоколы эпидемиологической безопасности. К тому же такие «отельные» туристы обычно редко контактируют с местными жителями или вступают с ними в близкие контакты, и обязательно сдают тесты на коронавирус. Так что отдых за границей по пакетным турам является безопасным, делают вывод эксперты в сфере турбизнеса.