"Вектор": Высокого уровня антител после вакцинации недостаточно для защиты от коронавируса

12:32, 28.02.2021 / Верcия для печати / 2 комментария

Эксперт новосибирского научного центра "Вектор" Татьяна Непомнящих заявила, что даже высокий уровень антител не гарантирует защиту от нового коронавируса. Чтобы организм смог противостоять ему, у человека должен быть "достаточный титр антител и других элементов иммунной системы".

"Вектор": Высокого уровня антител после вакцинации недостаточно для защиты от коронавируса
Фото: pixabay.com

"В последнее время все гонятся за «высокими» уровнями антител после любой из антиковидных вакцин. Но это не совсем верный подход. Чрезмерная стимуляция иммунной системы тоже нехорошо. Должен быть достаточный титр антител и других элементов иммунитета, чтобы они в комплексе реально обеспечивали защиту от инфекции", - рассказала в интервью "Комсомольской правде"  замглавы научного центра "Вектор" по научно-методической работе и международному сотрудничеству Татьяна Непомнящих. 

Читайте также: «ЭпиВакКорона» - живая или мертвая вода? Почему ученые называют ее особо секретной вакциной

Эксперт отметила, что для разработки вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона" в "Векторе" создавали такой препарат, который бы заставлял иммунную систему активно вырабатывать антитела для защиты от инфекции. Для этого ученые с помощью компьютерного моделирования отобрали наиболее консервативные участки белков SARS-CoV-2 (это три пептида, которые обеспечивают три линии защиты от коронавируса). Гонка за их высоким уровнем или разнообразием не была приоритетом при разработке, добавила Непомнящих.

Читайте также: Петербургский инфекционист: Как разные вакцины от COVID-19 заставляют работать иммунитет

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

Обделался Вектор со своей вакциной и всем усиленно лапшу на уши вешают. Хорошо, что Гамалеи и Чумакова сделали весьма хорошие и действенные вакцины.

Таки что еще нужно сделать кроме вакцины? А то словоблудие получается.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×