Фото №1 - За первые три часа - более 20 человек. Как делают прививки от коронавируса в торговых центрах Петербурга
Фото
Лахта Клиника

24 февраля пункты вакцинации от коронавируса открылись в пяти торговых центрах Петербурга: "Сити Молл", "Охта Молл", "Европолис", "Жемчужная плаза" и "Невский центр". Об этом сообщили сегодня в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева. Из пяти открывшихся два пункта организовали поликлиники, еще три - частные клиники.

Как выяснил "Доктор Питер", желающих привиться оказалось немало, несмотря на рабочий день. В прививочном пункте в "Невском Центре" ("Стокманн") за первые три часа работы первую дозу вакцины "Спутник V" получили уже 25 человек. Об этом нашему изданию рассказали в "Лахта Клинике", которая организовала этот пункт на пятом этаже торгового центра.

- На осмотре пациентов одновременно работают два врача. Режим работы - с 10 до 20 часов без выходных, - отметили в пресс-службе клиники. Пункт вакцинации оснащен морозильными камерами для правильного хранения вакцины.

- В торговом центре "Сити Молл" за первые часы работы привились 15 человек, - сообщили в клинике Medswiss, организовавшей пункт вакцинации.

Предварительный осмотр терапевта и сама прививка во всех пунктах в ТЦ бесплатные. Заранее записываться на вакцинацию не надо. С собой петербуржцев просят принести паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

Как уточняют в комздраве, повторную вакцинацию через 21 день можно будет сделать в любом удобном пункте вакцинации - как в том же торговом центре, так и в своей поликлинике.

Процесс вакцинации занимает порядка 40-45 минут: 10-15 минут - на медосмотр и саму прививку, а после нее еще 30 минут потребуется посидеть под наблюдением врачей – на случай развития аллергических реакций.

© ДокторПитер