Фото №1 - В  "Векторе" сообщили, что "ЭпиВакКорона" показала 100-процентную эффективность у добровольцев от 18 до 60 лет
Фото
pixabay.com

В пострегистрационных испытаниях вакцины "ЭпиВакКорона" приняли участие добровольцы в возрасте от 18 до 60 лет. У всех после укола выработались антитела к коронавирусу.

"Первая группа добровольцев показала 100% иммунологическую эффективность, то есть у всех вакцинированных здоровых людей до 60 лет образовывались антитела. У добровольцев старше 60 лет иммунологическая эффективность оказалась немного ниже и составила 94%. Это прекрасный показатель для этого возраста" - цитирует ТАСС заведующего отделом зоонозных инфекций и гриппа центра "Вектор" Александра Рыжикова.

Как сообщила заместитель генерального директора по научно-методической работе имеждународному сотрудничеству "Вектора" Татьяна Непомнящих, уже 40 тысяч доз отпущены в гражданский оборот. Скоро "Вектор" планирует на своих площадках производить 100-150 тысяч доз в месяц. Около 1 млн доз будут производиться на площадках индустриальных партнеров.

"Мы имеем четкий план наращивания производства, который нам позволит произвести в феврале порядка 400 тыс. доз вакцины, выйти на объемы производства к концу марта до 1 млн доз и к концу полугодия на устойчивое количество - более 4 млн доз в месяц", - сообщила она.