Фото №1 - Меган Маркл беременна вторым, хоть недавно перенесла выкидыш. Врач поясняет, как скоро можно снова планировать ребенка
Фото
https://www.instagram.com/misanharriman/

Меган Маркл и принц Гарри станут родителями во второй раз. О грядущем пополнении было объявлено в День влюбленных. Фото беременной Меган показал знаменитый британский фотограф Мисан Харриман. На черно-белом снимке явно видно, что срок беременности супруги принца уже довольно большой. Похоже, забеременела Меган летом - почти сразу после перенесенного выкидыша в июле.

Подробно о трагедии герцогиня рассказывала в своей колонке в издании New York Times. По словам Меган, это было обыкновенное утро: завтрак, кормление собак, витамины, уборка по верхам. Меняя подгузник сыну Арчи, герцогиня почувствовала резкую боль и поняла, что теряет второго ребёнка.

"Я опустилась на пол вместе с Арчи на руках, стала напевать колыбельную, чтобы успокоить нас обоих. Весёлая мелодия контрастировала с моим ощущением, что что-то произошло. Я обнимала своего первого малыша, понимая, что теряю второго", – описывала свое состояние Меган.

Можно ли так скоро планировать новую беременность после самопроизвольного аборта, "Доктор Питер" спросил у эксперта по патологии беременности.

- Все зависит от того, как произошел выкидыш, - пояснила профессор, доктор медицинских наук Елена Мозговая. - Если срок беременности был более 6 недель, и потребовалось хирургическое вмешательство, то рекомендуется до шести месяцев реабилитационной терапии, чтобы не было осложнений. Если же эндометрий не был поврежден, и выкидыш случился на маленьком сроке и самостоятельно, без вмешательства врача, то новую беременность можно планировать хоть через цикл.

Добавим, старшему ребенку Меган Маркл и принца Гарри Арчи в мае исполнится 2 года. Пара обвенчалась весной 2018 года в Британии и уже год живет в США. Одной из первых герцогов поздравила королева Елизавета II.

Объявление о беременности Меган Маркл 14 февраля стало символичным. Ровно 37 лет назад в этот же день мир узнал, что принцесса Диана и принц Чарльз ждут своего второго ребёнка, принца Гарри.

© ДокторПитер