Фото №1 - Чтобы быстрее добраться до пациента, врачам нужно теперь заказывать волонтерское такси через сайт "СПБ.АВТО"
Фото
Святослав Данилов

Проект «Подвези врача» с 1 февраля 2021 года переходит от сетевого к централизованному режиму работы. Оформить заявку на такси можно будет на сайте региональной общественной организации автомобилистов "СПБ.АВТО". Поликлинике или участковому врачу нужно будет указать дату и время поездки, начальную и конечную точки маршрута, день недели, тип транспорта (легковой или грузовой автомобиль). Также необходимо указать цель и детали поездки, номер телефона для контакта, полное имя и ссылку на страницу заявителя в социальных сетях. Волонтеры просят внимательно заполнять все поля, ничего не пропуская. "Заявки, содержащие противоречивые данные обрабатываться не будут", - предупреждают создатели проекта.

Проект был запущен в ноябре 2020 года. За 3 месяца 183 неравнодушных автомобилиста помогли медикам добраться до 7 294 пациентов, волонтеры проехали 7 879 километров в 17 районах Петербурга, потратив на это 2 106 часов. Самым активным районом стал Красногвардейский - в нем работали 34 добровольца, они выполнили 135 поездок. На втором месте - Петродворцовый (99 поездок), а на третьем - Адмиралтейский (43 поездки), сообщили в Смольном.

В ноябре "Доктор Питер" поговорил с одним из организаторов проекта, Святославом Даниловым. Он рассказал, как волонтеры «вывозят» городскую медицину. Так, благодаря помощи автомобилистов, докторам удалось сократить рабочий день в полтора раза.

© ДокторПитер