Фото №1 - Татьяна Голикова пообещала стране 17 миллионов доз вакцин на I квартал, в том числе новую - от Центра им. Чумакова
Фото
pixabay.com

"Как вы знаете, сегодня уже налажен масштабный выпуск вакцины «Спутник V». Начато производство вакцины «ЭпиВакКорона», масштабирование которой будет достигнуто к концу февраля 2021 года. Направлена на регистрацию в Министерство здравоохранения вакцина «КовиВак» Центра им. Чумакова: мы ожидаем регистрацию в середине февраля и первый выпуск «КовиВака» в конце марта 2021 года", - сообщила Татьяна Голикова на совещании президента РФ с членами правительства.

Вице-премьер добавила, что в России уже произвели 8,2 миллиона доз вакцин: "Планируем, что в I квартале для вакцинации граждан будет доступно около 17 миллионов доз".

Справка:

Вакцина, созданная в Центре им. Чумакова, называется цельновирионной — в ней используется инактивированный вирус SARS-CoV-2 – он лишен инфекционных свойств, при этом способен вызывать иммунную реакцию.

Клинические испытания третьей отечественной вакцины от коронавируса разрешили в конце октября 2020 года. Вторая стадия испытаний должна завершиться в ближайшее время. Сейчас эффективность "КовиВака" проверяют на добровольцах.

© ДокторПитер