Мариинская больница дезинфицируется и готовится к возвращению к обычной работе. Кто следующий?

17:03, 28.01.2021 / Верcия для печати / 1 комментарий

Мариинская больница готовится к возвращению в обычный режим работы. Эту информацию «Доктору Питеру» подтвердили в самом стационаре. Медики начали постепенно дезинфицировать свободные корпуса, но говорят, что это процесс небыстрый — он может занять минимум две недели. По данным "Доктора Питера", на очереди - Городская больница им. Семашко в Пушкине и Городская больница №2.

Мариинская больница дезинфицируется и готовится к возвращению к обычной работе. Кто следующий?
Фото: vk.com/mariinru

Мариинская больница начала готовиться к сворачиванию коронавирусных коек. Как сообщили в пресс-службе стационара, официального документа о возвращении к обычному режиму работы пока нет, но медики уже потихоньку начали проводить дезинфекцию свободных корпусов, палат,  систем вентиляции. Проводится ротация пациентов — кого-то готовят к выписке, кого-то переводят в частично заполненные отделения.

Когда больница вернется к приему профильных пациентов, пока точно неизвестно. Как сообщили «Доктору Питеру» в стационаре, дезинфекция может занять минимум 2 недели. Однако в любом случае ковидным останется корпус на 92 койки (из них 12 реанимационных), который еще летом оборудовали для работы с пациентами, инфицированными коронавирусом. В него пациентов с коронавирусом доставляют, как по скорой, так и переводят с других отделений больницы, если у доставленных по экстренным показаниям выявлена инфекция. Например, если у пациента острый аппендицит и коронавирусная инфекция одновременно.

Как пишет "Фонтанка", за последние две недели в учреждении остаются пустыми от трети до половины мест для пациентов с коронавирусом. В связи с регулярной незаполняемостью коек и было принято решение о высвобождении площадей для оказания профильной медпомощи. Планируется, что Мариинская больница вернётся к обычному режиму работы не ранее 8 февраля.

По неподтвержденным данным "Доктора Питера", в случае если потребность в госпитализации сохранится на нынешнем уровне, следующими на выход из ковидного режима работы станут Городская больница им. Семашко в Пушкине и Городская больница №2.

Напомним, практически полностью под ковид Мариинская больница второй раз открылась в начале ноября 2020 года.16 ноября в стационар пришел новый главный врач - полковник медицинской службы Анатолий Завражнов.

На 27 января в Петербурге, по данным Межведомственного городского координационного совета по борьбе с коронавирусом, были свободны 34,1% ковидных коек - 4 280 из развернутых 12 538 коек.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Хорошо бы всё таки посмотреть на ежедневную статистику по числу госпитализаций за последний месяц.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×