Грузовик сбил двух фельдшеров скорой помощи, которые приехали на вызов к пострадавшим в ДТП

14:20, 28.01.2021 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Тульской области грузовик сбил двух работавших на месте ДТП фельдшеров скорой помощи. Обе пострадавшие после аварии были доставлены в районную больницу. Вчера вечером авария с участием скорой произошла и в Петербурге. У педиатрического медуниверситета "Логан" уложил на бок «коронавирусную» скорую с пациентом.

Грузовик сбил двух фельдшеров скорой помощи, которые приехали на вызов к пострадавшим в ДТП
Фото: pixabay.com

В ночь с 27 на 28 января около 3 часов в Киреевском районе Тульской области грузовик наехал на фельдшеров скорой помощи. Медработники приехали оказывать помощь пострадавшим в ДТП. Когда врачи начали их осматривать, на медиков наехала фура, которая двигалась в попутном направлении.

В результате аварии пострадали оба фельдшера, женщин госпитализировали в Киреевскую районную больницу. Одной из пострадавших 45 лет, ее состояние оценивают как среднетяжелое. Ее коллега, 62-летний медработник, получила серьезные травмы и находится в тяжелом состоянии, сообщили в министерстве здравоохранения Тульской области.

Водителю «Скорой», оштрафованному начальством, вручили «народную премию»

"В момент происшествия на обочине находились машина скорой помощи и автомобиль ДПС, на спецтранспорте были включены проблесковые маячки. Обстоятельства происшествия устанавливаются", - добавили в минздраве.

Министр здравоохранения региона Алексей Эрк поручил оказать пострадавшим всю необходимую медицинскую помощь.

За непропуск «Скорой» водителей собираются лишать прав и даже отправлять в тюрьму

Вчера вечером в Петербурге у Педиатрического медуниверситета «Логан» уложил на бок скорую. ДТП попало на видео. В аварии пострадал пациент, которого везли в больницу с подозрением на коронавирус. По данным «Фонтанки», у него предварительно диагностирована закрытая черепно-мозговая травма. С места ДТП пострадавшего отправили в Боткинскую больницу.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Экстренная помощь

1 комментарий Оставить комментарий

Фура- дешевый вид транспорта только в условиях беззаконности. Надо вводить законы, по которым текущий ремонт и предрейсовый осмотр механизмов производит сервисный центр, обязанный нести как финансовую, так и уголовную ответственность за неисправность транспортного средства, повлекшую тяжкие последствия. Фура не сбавляла скорость перед машинами с спецсигналами и сбила фельдшеров, именно потому, что не налажены рыночные механизмы ответственности за эксплуатацию транспорта. Если юр лицо знает, что отсутствие отдыха водителя, нарушения режимов эксплуатации реально повлечет извлечение личных богатств руководителей, то отношение было бы иное.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×