Фото №1 - Обыскивают поликлинику МВД на Малой Морской. «Инвалидное дело» доросло до главного медика МВД в Петербурге
Фото
pixabay.com

Уголовное дело по взяткам, по информации «Фонтанки», возбуждено в отношении трех руководителей поликлиники № 1 МСЧ МВД на Малой Морской улице, где утром СК и УСБ начали обыски. Подозреваемыми уже стали начальник поликлиники № 1 Александр Михайлов и два его заместителя — Андрей Константинов и Дмитрий Дорофеев. Также обыски коснулись и кабинета начальника Медико-санитарной части ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, полковника внутренней службы Сергея Колесникова. Как сообщает 47news, к нему утром зашли сотрудники Следственного комитета Петербурга и Управления собственной безопасности главка.

Сотрудники поликлиники № 1 МСЧ МВД подозреваются в фальсификации медицинских процедур по инвалидностям и, соответственно, результатов этих исследований при оформлении инвалидностей сотрудникам полиции, увольняющимся со службы.

По мнению следствия, медики МВД получали вознаграждения за оформление инвалидностей, а сотрудники — страховые выплаты.

Все же начальнику МСЧ Колесникову вменяется не коррупционный состав. В отношении него дело возбуждено о злоупотреблении должностными полномочиями. Тем не менее эти дела взаимосвязаны.