Фото №1 - Оксфордские ученые создадут вакцины от разных штаммов коронавируса
Фото
firestock.ru

Британская газета The Daily Telegraph сообщает о намерениях оксфордских ученых и компании AstraZeneca в ближайшее время создать несколько вариантов вакцин, защищающих от разных новых штаммов коронавируса. Команда разработчиков AstraZeneca уже изучает, возможно ли в ближайшие 48 часов начать производство модифицированной версии вакцины.

По данным издания, британское правительство обеспокоено эпидемиологической обстановкой в стране. Новые штаммы коронавирусной инфекции распространяются с большой скоростью и требуют новых разработок, уверены власти.

Напомним, ранее ученые заявили о новом штамме коронавируса из ЮАР.

Он легче других проникает в клетки, может выявлять слабые места иммунной системы и распространяется примерно на 50% быстрее других штаммов. В будущем этот вариант может дать целую группу новых агрессивных штаммов.

В Великобритании новый штамм инфекции обнаружили в декабре 2020 года. С 19 декабря правительство Великобритании радикально усилило карантинные меры. По словам министра здравоохранения Мэттью Хэнкока, новый штамм может быть связан с более быстрым распространением коронавируса.