Ушла в плюс: Минздрав одобрил новые правила хранения вакцины "Спутник V"

11:00, 21.01.2021 / Верcия для печати / 0 комментариев

Коронавирусную вакцину "Спутник V" от Центра им. Гамалеи теперь можно хранить и перевозить при температуре от 2 до 8 градусов выше нуля. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на селекторном совещании с экспертами. Препарат с новыми условиями хранения будут производить на одной фармплощадке.

Ушла в плюс: Минздрав одобрил новые правила хранения вакцины "Спутник V"
Фото: pixabay.com

"Минздравом России одобрены изменения в регистрационное удостоверение вакцины "Спутник V". Производителю удалось обеспечить стабильность вакцины при условии перевозки и хранения жидкой формы при температуре от +2 до +8 градусов, что подтверждено экспертизой. Этот холодовой режим является стандартным для хранения иммунобиологических препаратов", - цитирует ТАСС Мурашко. 

Министр здравоохранения добавил, что теперь на рынок будут поставлять "Спутник V", у которого будут два режима хранения: как от +2 до +8 градусов, так и -18. "Начало выпуска вакцины "Спутник V" с новыми условиями хранения на одной из производственных площадок позволит нам расширить охват и повысить доступность массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции для населения", - отметил он.

Напомним, что у вакцины "Спутник V"  сложные условия хранения и применения. Как сообщалось ранее, она должна храниться в холодильной камере, где поддерживается температура не выше минус 18 градусов. Для вакцинации ее нужно достать и размораживать не более 30 минут.

Читайте также: Петербургский инфекционист: Как разные вакцины от COVID-19 заставляют работать иммунитет

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×