В депздраве Москвы появился робот-диагност. Он может измерить давление, сахар или просто с вами поболтать

16:30, 20.01.2021 / Верcия для печати / 3 комментария

В департаменте здравоохранения Москвы теперь можно встретить робота-диагноста. Его зовут Архимед, он может измерять пульс, давление, сатурацию, уровень сахара в крови. Электронный помощник в случае необходимости проводит до нужного кабинета, а при желании с ним можно поговорить. Создатели обещают, что роботы скрасят посещение госучреждений, ведь они не будут хамить или в самый неподходящий момент уходить на обед.

В депздраве Москвы появился робот-диагност. Он может измерить давление, сахар или просто с вами поболтать
Фото: pixabay.com

"Робот-диагност Архимед общается с гостями, рассказывает, как пройти к нужному кабинету, напоминает о необходимости носить маску и перчатки и соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, он измеряет основные показатели здоровья - температуру тела, артериальное давление и пульс, насыщение крови кислородом, уровень сахара в крови и объем легких", - рассказал сооснователь и директор крупнейшего европейского производителя сервисных роботов, резидента IT-кластера "Сколково" "Промобот" Олег Кивокурцев. 

По словам Кивокурцева, такой помощник нужен, в первую очередь, для того, чтобы создать новый и удобный сервис в России. "Люди привыкли, что государственные учреждения - это что-то неудобное, консервативное и не клиентоориентированное. Наши роботы переворачивают эти представления с ног на голову - с ними всегда интересно общаться, они не хамят и им не нужен перерыв на обед", - добавил он.

Роботы уже по всему миру заменяют "живых" сотрудников. Они взяли на себя роли промоутеров, администраторов, диагностов, консьержей и гидов. Их можно встретить в торговых центрах, госучреждениях, магазинах, аэропортах и музеях. 

Читайте также: В Японии появились "антиковидные роботы"

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Пардон... А в какое место этому роботу надо дуть, чтобы он измерил объем легких?!?

Самое выгодный проект- это заменить главврача на робота, окупится за один месяц.

Горячо поддерживаю!
И управленцев медициной всех мастей.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×