Фото №1 - Татьяна Голикова рассказала, когда начнется масштабное производство "ЭпиВакКороны"

"ЭпиВакКорона" центра "Вектор" начала поступать в гражданский оборот и применяться для вакцинирования населения. При этом масштабное производство будет обеспечено, начиная с февраля 2021 года ", - сказала Татьяна Голикова в этот понедельник на брифинге в правительстве.

Напомним, вторую вакцину от коронавируса, созданную новосибирским научным центром "Вектор" зарегистрировали в России 14 октября 2020 года. В этом же месяце директор "Вектора" Ринат Максютов рассказал о преимуществах "ЭпиВакКороны" - вакцина содержит короткие участки вирусного белка, что увеличивает ее безопасность и позволяет использовать людям с угнетенным иммунитетом. В декабре прошлого года "Вектор" проводил испытания на подростках и пожилых. В эксперименте принимали участие 100 добровольцев в возрасте от 14 до 17 лет и 150 добровольцев старше 60 лет.

Вчера стало известно, что вакцина для профилактики коронавирусной инфекции от Центра им. Чумакова – цельновирионная - может выйти в гражданский оборот в марте. Об этом сообщил директор центра по развитию Константин Чернов.