В Москву завезли 10 млн использованных перчаток для защиты от коронавируса. Возбуждено уголовное дело

13:20, 15.01.2021 / Верcия для печати / 2 комментария

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело - в столицу пришла партия уже использованных ранее одноразовых медицинских перчаток. Зарубежная компания поставила почти 10 млн единиц товара, который должен был пойти на продажу.

В Москву завезли 10 млн использованных перчаток для защиты от коронавируса. Возбуждено уголовное дело
Фото: pixabay.com

Как сообщает ТАСС, одна из российских компаний заключила контракт с зарубежной компанией на поставку в Москву крупной партии одноразовых виниловых перчаток для защиты от коронавирусной инфекции. Перчатки должны были пойти на продажу. 

Как выяснилось, партия из почти 10 млн перчаток уже использовалась ранее, прокуратура Москвы возбудила уголовное дело. В прокуратуре считают поставку грубым нарушением санитарно-эпидемиологических правил, которое могло привести к массовому заболеванию людей.

Материалы прокурорской проверки направили в следственные органы. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 236 УК РФ (покушение на нарушение санитарно-эпидемиологических правил). 

Читайте также: Главный инфекционист РФ: Перчатки не защищают от вируса, а создают риски заражения им

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

Как выглядят глаза мрази, протекающей подчиненных переломов ноги я знаю. А как выглядят глаза мрази закупающей б/у перчатки? Гарант конституции должен был бы объявить национальный траур. То что предотвратили- это убийство в серии. ПОЗОР!!!

Я в шоке. И в восхищении. Покажите мне того гения, который смог сделать такую схему рентабельной. Не сомневаюсь, что такому человеку оказалось бы по плечу и коммунизм построить. То, в каком состоянии я выбрасываю использованные перчатки в мешок для отходов, делает (как я раньше считал) абсолютно невозможным их восстановление до годного к повторному использованию состояния, даже если посадить на этот технологический процесс тысячу вьетнамцев. Если возможно такое, то наверняка и использованную туалетную бумагу можно отстирать и склеить в рулоны для повторного применения.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×