Фото №1 - Еще 600 тысяч доз коронавирусной вакцины должны поступить в регионы до завтрашнего дня
Фото
pixabay.com

"За три дня, начиная с 11 по 14 января, в субъекты Российской Федерации будет поставлено еще порядка 600 тысяч доз вакцины, и эта работа по наращиванию производства и поставки в регионы будет продолжена", - сказала Голикова.

До конца января в гражданский оборот поступит более 2 млн доз коронавирусной ваккцины.

"На сегодняшний день мы понимаем, что до конца января в гражданский оборот поступит 2,1 млн доз вакцины", - отметила вице-премьер.

Также на совещании Татьяна Голикова доложила о ситуации с поставкой дополнительных машин скорой помощи в регионы страны. По ее словам, для решения этой задачи произведено 2 936 легковых автомобилей, большая часть которых уже отправилась в субъекты федерации.

Петербург дождался новой поставки вакцины - в город сегодня привезли еще 20 тысяч доз "Спутника V". На праздниках петербуржцы не могли даже записаться на прививку: в поликлиниках заявляли, что вакцины нет, запись временно приостановлена. Первый заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана объяснил, что такой ответ можно считать грубым нарушением. Запись на вакцинацию не прерывалась, пациента должны поставить в очередь и оповестить, когда поступит вакцина и появится возможность привиться.

© ДокторПитер