Фото №1 - Путин призвал начать массовую вакцинацию россиян на следующей неделе. Масштабную он объявлял в начале декабря
Фото
пресс-служба президента РФ

«Мы видим, что наблюдается некоторое снижение, но успокаивать нас это не должно», - сказал Путин на совещании, которое прошло в формате видеоконференции 13 января. В ходе него российскую вакцину президент назвал лучшей в мире.

«Мы уже перешли к масштабной вакцинации. На прошлой неделе мне (премьер-министр) Михаил Владимирович (Мишустин) докладывал, что промышленность не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановые объемы выпуска вакцины. Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации», - сказал глава государства, подчеркнув, что для этого необходимо увеличить количество прививочных пунктов.

«Прошу вас уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график работы, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу», - добавил президент.

Также президент отметил, что «никакие другие препараты подобного рода такого уровня защиты и такой степени безопасности не демонстрируют», российская вакцина может считаться лучшей в мире.

«Вакцина российская - это совершенно уже очевидно, мы и раньше так считали, а сейчас это практика показывает - она, я думаю, вообще самая лучшая в мире», - отметил президент.

Напомним, «Доктор Питер» сообщал о том, что в начале декабря прошлого года Путин распорядился начать в стране масштабную вакцинацию от COVID-19. А накануне губернатор Петербурга на совещании с членами городского правительства призвал увеличить в городе число прививочных пунктов с 70 до «более ста». Их откроют, в том числе, на 6 промышленных предприятиях Северной столицы. Но накануне выяснилось, что в городе закончились запасы профилактического препарата «Спутник V». Впрочем, уже сегодня в Петербург по заверениям властей, поступят около 20 тысяч доз этой вакцины.

© ДокторПитер