Координационный совет сообщил о резком росте регистрации пациентов с COVID-19 в Петербурге 12 января

20:26, 12.01.2021 / Верcия для печати / 4 комментария

Судя по информация Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19), количество обращений горожан за медпомощью во вторник выросло почти на 65 процентов к уровням, зафиксированным ровно неделю назад.

«Сегодня отмечается рост случаев регистрации пациентов, обратившихся за медицинской помощью с лабораторно подтвержденным COVID-19, что было ожидаемо по окончании длительных праздников. Также растет число выполненных проб ПЦР на SARS-CoV-2 – их сделано на 84,5% больше по сравнению с прошлым вторником. Пока эти данные не отразились на числе госпитализаций и количестве активно больных – они демонстрируют умеренное снижение в сравнении с прошлой неделей», - говорится в сообщении совета, размещенном на сайте Смольного вечером 12 января.

 Вывод подтверждается статданными - за сутки за медицинской помощью в Петербурге обратились 3609 человек против 2195 неделей ранее. В то же время совет отметил, что количество госпитализаций взрослых горожан в сравнении вторник-вторник уменьшилось  почти на 19 процентов: 596 против 717. Большинство из вновь обратившихся к медикам за помощью будут лечиться от COVID-19 амбулаторно.

«Отсутствие роста госпитализаций говорит об эффективности противоэпидемических мероприятий в период новогодних праздников, а также о положительном воздействии длинных выходных, которые обеспечили разобщение учебных и трудовых коллективов. Однако по прошествии 7-8 дней - среднего инкубационного периода заболевания – рост ежедневных госпитализаций больных с COVID-19 и пневмониями может возобновиться. В городе имеется необходимый запас свободных инфекционных коек, а также лекарств и других ресурсов для оказания медицинской помощи на случай роста заболеваемости и госпитализаций», - сделали вывод представители координационного совета.

Стоит отметить, что данные городского координационного совета значительно разнятся со статистикой федерального оперштаба за 12 января.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

4 комментария Оставить комментарий

И именно поэтому в статистику, публикуемую на Фонтанке, вносятся цифры, которые не только без роста заболеваемости, а еще и со снижением?

А почему тогда по статистике у нас наоборот спад заболеваемости??? Опять разные службы не договорились между собой, какую инфу пропихивать?

Для меня показатель именно число госпитализаций, а оно снижается несмотря на увеличение "красного" коечного фонда. Заболемость слишком сильно зависит от числа доступных тестов и от желания людей их сдавать. Объёмы госпитализаций гораздо меньше подвержены такому влиянию.Тут уж если тебе хреново, то ты таки вызываешь скорую независимо от того сдавал ты тест или не сдавал, есть в городе тесты или нет.

" если тебе хреново, то ты таки вызываешь скорую независимо от того сдавал ты тест или не сдавал"- не совсем так. Как увядят "плюс" в тесте, так и становиться хреново. Но правда в том, что из-за высокой загруженности стационаров приняты меры по управлению госпитализацией и действительно число госпитализаций достаточно важный показатель.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×