Фото №1 - Станция скорой помощи в Пушкине получит дополнительно пять автомобилей
Фото
Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга

Новые корпуса пушкинской скорой – здание для персонала и боксы для автомобилей - были сданы в декабре 2019 года, напоминает пресс-служба Смольного. Сегодня станция обслуживает 242 тысячи человек, из них 56 тысяч – дети. Здесь работает 207 сотрудников, из них 46 врачей и 135 фельдшеров. Созданы две анестезиолого-реанимационные бригады. Подразделение полностью обеспечено лекарствами и расходными материалами.

Станция скорой помощи в Пушкине получит дополнительно пять автомобилей
Фото: пресс-служба администрации Петербурга

«Два отделения станции «скорой помощи» практически закрывают весь Пушкинский район, но население района растет», - сказал губернатор, объясняя предстоящую закупку спецтранспорта для района.

Также Александр Беглов осмотрел здание, ознакомился с тем, как обустроены помещения для отдыха медицинского персонала. Он отметил, что в новом корпусе созданы очень хорошие условия для медиков и водителей, подарил сотрудникам станции две кофемашины.

Александр Беглов подчеркнул, что город продолжит строить современные станции скорой помощи во всех районах. «Удаленность от центра не должна сказываться на качестве медицинской помощи», - добавил губернатор.

© ДокторПитер