«Спутник» в пролёте. Вакцина Pfizer от COVID-19 первой в мире получила разрешение ВОЗ

17:37, 01.01.2021 / Верcия для печати / 24 комментария

Вакцина от  COVID-19  американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech получила от Всемирной организации здравоохранения разрешение на экстренное применение, сообщает организация. «Спутник V» от российского Центра имени Гамалеи пока такой оценки от международной организации не дождался.

«Спутник» в пролёте. Вакцина Pfizer от COVID-19 первой в мире получила разрешение ВОЗ
Фото: ru.freepik.com

О том, что вакцина Pfizer/BioNTech получила «добро» от ВОЗ первой в мире, сообщается в твиттере организации. При этом оговаривается следующая формулировка: «разрешение на экстренное применение».

«Вакцина Pfizer / BioNTech # COVID19 сегодня стала первой вакциной, одобренной ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях … Эксперты со всего мира изучили данные о безопасности, эффективности и качестве вакцины... По их выводам, вакцина отвечает обязательным критериям безопасности и эффективности, и преимущества ее использования для борьбы с заболеванием компенсируют потенциальные риски», - говорится в заявлении организации.

Читайте также: Петербургские ученые кормят мышей антиковидной вакциной-«ряженкой» и создают вакцину «в нос» от гриппа

Экстренное разрешение на применение выдается в случаях, когда с одной стороны препарат необходим для борьбы против серьезных эпидемий, а с другой - еще доступны не все результаты испытаний. В дальнейшем ВОЗ после изучения дополнительной информации может выдать уже не экстренное, а постоянное разрешение на применение, сообщает организация. Вакцина уже применяется в США и "Доктор Питер" сообщал о том, что она вызывает сильные аллергические реакции.

Читайте также: «Снаряды падают всё ближе». Привившиеся от коронавируса рассказали, почему решились на вакцинацию и как ее перенесли

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ им Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. С 7 декабря в РФ «Спутником V» начата массовая вакцинация населения.  «Доктор Питер» также писал, что глава Роспотребнадзора Анна Попова 9 декабря прошлого года заявила о том, что документы на вакцину против COVID-19 от новосибирского научного центра «Вектор» под названием «ЭпиВакКорона» переданы для ознакомления во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

24 комментария Оставить комментарий

Гинзбург в пролете как фанера над Парижем со своим фуломицином.. как и его крыша кремлевская...

Пфайзер еще больший фуфломицин.

Ну ты и тупой!

Что значит "в пролёте"? По "Спутнику" третья фаза клинических исследований завершается в мае, а по вакцине от Pfizer/BioNTech она завершилась в декабре. Или должно было быть по-другому?

туфта полная - ни одна вакцина не завершила 3ю фазу.

А сам то вакцинироваться будешь (вакциной в пролёте)?

Спутник-V превосходит Pfizer/BioNTech по условиям хранения и качеству приобретенного иммунитета.

ВОЗ продажная организация. Кто-то удивиться?

Гамалейная «Спутник V» - самая лучшая - на чистом пальмовом маслице, и все голодные пенсионеры-добровольцы, набранные для испытания этой панацеи, показали хороший привес.

а кострюлеголовые от зависти и злобы сами скоро загнуться. и вируса им не надо!

"по вакцине от Pfizer/BioNTech она завершилась в декабре"
Спутник В изобретен раньше и исследования начались раньше.
Значит америкоский и фашистские и др вакцины менее изучены но они уже одобряются по политическим мотивам.

Доклинические исследования вакцины от Pfizer/BioNTech начались 20-го апреля. Доклинические исследования вакцины "Спутник" - 16 июня.

Александр : Это не ВОЗ продажная, это Спутник Ви -неисследованная и не прошедшая всех испытаний вакцина.

Обе вакцины не прошли всех клинических испытаний. Разница между ними - полтора месяца.

Виталий : : Спутник Ви -неисследованная и не прошедшая всех испытаний вакцина, в отличие от Pfizer. И винить здесь других как то смешно, как кроме себя

Я бы вакцинировался. Да только где Pfizer достанешь - в России?

Вакцина от COVID-19 американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech получила от Всемирной организации здравоохранения разрешение на экстренное применение, сообщает организация. «Спутник V» от российского Центра имени Гамалеи пока такой оценки от международной организации не дождался.

Кто бы сомневался....:))))

Диванные вирусологи. Все свое - дерьмо. А вот заморское - это да!!!

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer. В Финляндии восемь случаев серьезных осложнений после вакцинации Pfizer за 5 дней прививок.

Ну написали же для непонятливых - "преимущества ее использования для борьбы с заболеванием компенсируют потенциальные риски". И точка.

Как дети! " в пролете! фуфломецин!". Это же просто деньги. Купили регистрацию скороспелого Пфайзера, чтобы получить еще больше денег. Умершие в Норвегии, теперь и в Германии никого не волнуют

Если Спутник массово 90-летним старикам вкалывать, то будут сотни тысяч умерших.

Так вот где оказывается собрались все самые компетентные в мире вирусологи и эпидемиологи! :) Форум специалистов по вакцинам :)

Эффективность любой вакцины можно оценить не ранее 6 месяцев её применения. И это предмет разговора... Если же этого срока нет, то нет и предмета для разговора... Просто не о чем говорить! А "троллить" можно сколь угодно. Первые вакцины, в том числе и в России, начали делать где-то в декабре. Плюс 6 месяцев - это июнь 2021 года. А на дворе январь всего лишь... Давайте подождем!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×