Фото №1 - Гинцбург: "Антидот" от коронавируса не будет продаваться в аптеках
Фото
pixabay.com

Препарат для лечения коронавирусной инфеции, разработанный на основе антител, нельзя будет купить в аптеках. Об этом заявил Александр Гинцбург, передают РИА Новости.

«Он (препарат - Прим. Ред.) не аптечного применения, он внутривенный, в стационарах исключительно для людей, которые уже больны коронавирусом в средней и тяжелой стадиях», — сообщил Гинцбург.

По его словам, основа лекарства - это антитела, которые должны вводиться исключительно в кровоток.

«Там, к сожалению, продумывать (другие формы препарата - Прим. Ред.) нечего, они должны попадать прямо в кровоток», — пояснил глава центра.

Гинцбург добавил, что проводить испытания на добровольцах планируют осенью 2021 года.

Напомним, вчера, 30 декабря, Вероника Скворцова доложила российскому премьеру о разрабатываемых Федеральным медико-биологическим агентством препаратах против коронавирусной инфекции. Глава ФМБА анонсировала появление двух российских лекарств и ещё одной вакцины.

Ранее «Доктор Питер» сообщал о том, что ФМБА планирует завершить разработку и в 2021 году зарегистрировать препарат «Лейтрагин». Лекарство, по заявлениям разработчиков, будет способно предотвратить или смягчить так называемый цитокиновый шторм – смертельно опасную воспалительную реакцию в организме, приводящую к атаке иммунитета на клетки и ткани собственного организма. Также «Доктор Питер» сообщал о том, что в начале августа текущего года Научный центр ФМБА запатентовал препарат «Лейтрагин» для лечения вирусной пневмонии и профилактики «цитокинового шторма». Патенты получили семь специалистов, среди которых и глава ведомства Вероника Скворцова.