Диетолог объяснил, почему черный хлеб для диабетиков вреднее белого

14:58, 06.12.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

Американский диетолог объяснил, что пациентам с диабетом второго типа не рекомендуется есть черный хлеб. Производители добавляют в него различные добавки для усиления вкуса, которые могут поднять уровень сахара в крови.

Диетолог объяснил, почему черный хлеб для диабетиков вреднее белого
Фото: pixabay.com

Многие врачи рекомендуют пациентам с диабетом второго типа белый батон заменить черным хлебом, однако именно употребление черного хлеба, по мнению американского диетолога Майкла Мосли, может быть опасным для пациентов с диабетом, пишет издание Express. 

Врач объяснил, что в некоторые виды черного хлеба производители добавляют различные добавки для улучшения вкуса, которые могут поднять уровень сахара. Черный хлеб диетолог рекомендует заменить цельными зернами (киноа, булгуром, рожью, ячменем, бурым рисом, гречей), а также бобовыми. Эти продукты содержат сложные углеводы, тормозящие резкие колебания сахара, и клетчатку, поддерживающую микрофлору кишечника.

Также пациентам с диабетом важно как можно реже употреблять сладости и газированные напитки.

Читайте также: В Роскачестве объяснили, почему "улучшенный" хлеб не всегда вреден и какие добавки его не портят

Еще одна рекомендация от диетолога - пациентам с диабетом лучше всего на завтрак есть яйца. Исследования показали, что регулярное употребление яиц натощак может улучшить уровень глюкозы в крови у людей с преддиабетом или диабетом второго типа.

Рубрики: Диетология

4 комментария Оставить комментарий

О мир, ты сошёл с ума. Информация меняется на противоположную каждую неделю. Всё больше и больше экспертов знающих всё и советующих всем. Остановите планету, нельзя так издеваться над людьми, прервите этот поток бесполезной информации.

Никто не сошел с ума - капитализьм.
Просто хлеб, кажущийся "черным" и реально ржаной - это разные вещи. Проверяйте состав продукта, используйте проверенное, а не "подешевле".

Хахаха - контора пишет ( это я про состав на этикетке) Хлеба нормального дарницкого просто нет. Нет. Зато есть страна вышедшая на первое место по экспорту зерна. Надо ли доказывать что экспорируют только зерно высшей категории?

Если готовить хлеб на домашней закваске из экологически чистой муки, которую получили из зерна, выросшего в экологически чистом регионе на чистой почве, которую поливали чистой водой, тогда никто этот хлеб не сможет попробовать - сейчас нет нигде чистой экологии. Если же немного понизить планку для экологических стандартов и повысить нагрузку на организм человека, тогда и из обычной муки и простой закваски можно сделать хлеб. Но его будет немного, так как закваску надо делать каждый раз свежую, нельзя оставлять старую и разводить - она испортится. Я противник использования дрожжей, я сам делаю дома хлеб из закваски - у меня в неделю выходит 2 круглых хлеба где-то по 500 грамм каждый. Но у меня нет выбора с мукой - хорошая мука продается вся на экспорт из страны, а массовая мука в магазинах обрабатывается всяческими улучшителями, отбеливателями и прочей ерундой, чтобы становилась кондиционного качества, ведь её производят из фуражного зерна, которым в царские времена кормили скот. А своего участка, где я мог бы вырастить пшеницу себе сам у меня нет, поэтому мне остается выбирать лучшую из доступных марок муки в магазине, разводить её водой из Невы после 3 фильтров очистки в квартире, добавлять туда мою закваску - и у меня не получается по 25 рублей за 750гр хлеба хлеб. У меня выходят, повторюсь 2 хлеба по 500гр максимум в неделю. Вот и выходит, что мне, как диабетику, нельзя есть хлеб вообще - если речь идёт о покупном, или же, как я и поступаю, приходится увеличивать нагрузку на организм, но для сытости, есть собственный домашний хлеб. Который по качеству всё-таки лучше заводского, во всяком случае он без дрожжей, сахаров, улучшителей вкуса, пропионатов и прочей химии. Ну а мука и вода - я же не президент, которого кормят лучшим, покупаю что могу в магазине и надеюсь, что внутри не свинец. Спасибо

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×