В фонде ОМС назвали топ-10 больниц Петербурга с самыми большими зарплатами врачей и медсестер

16:42, 20.10.2020 / Верcия для печати / 11 комментариев

Средняя зарплата врачей в Петербурге в этом году превышает 121 тысячу рублей. Об этом в Смольном сообщил глава петербургского фонда ОМС Александр Кужель. В топ-10 медучреждений с самыми высокими зарплатами медиков предсказуемо вошли «ковидные» стационары и станции скорой помощи.

В фонде ОМС назвали топ-10 больниц Петербурга с самыми большими зарплатами врачей и медсестер
Фото: pixabay.com

В этом году средняя зарплата медиков в Петербурге (по данным на 1 сентября) составляет у врачей 121,9 тысяч рублей, у медсестер — 73,6 тысяч рублей, у младшего медперсонала — 63,2 тысячи рублей. Такие цифры привел на сегодняшнем заседании правительства Петербурга глава Терфонда ОМС Александр Кужель. Он уточнил, что в этот показатель входят доходы медиков из разных источников финансирования. При этом эти показетели значительно выше указанных в дорожной карте на этот год — 109,4 тысячи, 54,7 тысяч и 54,7 тысяч соответственно.

- В десятке лидеров — больницы, оказывающие помощь больным с COVID-19 и станции скорой помощи, что в нынешних условиях вполне понятно, - сказал Александр Кужель.

В рейтинге клиник с самыми высокими зарплатами медиков лидирует Боткинская больница. Там, по данным фонда, врачи зарабатывают в среднем в месяц 192,5 тыс. рублей, медсестры — 118,4 тыс., а младший медперсонал — 73,5 тыс. Также в десятку вошли следующие медучреждения (по убывающей): Покровская больница, Городская больница святого Георгия, станция скорой помощи (Колпино), Городская больница № 20, Госпиталь для ветеранов войн, Городская станция скорой помощи, станция скорой помощи №4, Городская многопрофильная больница № 2, Детская больница № 5 им. Филатова. В замыкающем топ-10 детском стационаре среднемесячная зарплата врачей в этом году составляет 155,4 тыс. рублей, а среднего медперсонала — 92,4 тыс.

Читайте также: В России введут новую систему стимулирующих выплат медикам за работу с ковидными пациентами

После доклада главы Терфонда ОМС депутат Госдумы Елена Драпеко спросила, нельзя ли предусмотреть в бюджете фонда увеличение финансирования больниц скорой помощи, сотрудники которых не получают доплат за ковидных пациентов, хотя также постоянно рискуют заразиться.

- Мы считаем абсолютно несправедливым, что бригады скорой помощи получают деньги за ковидных больных, а больницы скорой помощи, куда их привозят, такие деньги практически не получают. (…) Он (пациент), может быть, одновременно попал под трамвай и в то же время болен ковидом, - сказала депутат.

В ответ Александр Кужель напомнил, что средства на ковидные выплаты медикам идут не из фонда ОМС, а напрямую из бюджетов страны и города. Однако сказал, что городские больницы-тысячники, не перепрофилированные под COVID-19, получают сейчас хорошее финансирование, поэтому могут платить сотрудникам достаточно высокую зарплату.  

- Что касается увеличения бюджетной составляющей стационаров-тысячников, эти бюджеты начинаются от 2 млрд рублей. Это наш приоритет, чтобы больницы скорой помощи имели соответствующий бюджет, который позволяет им в том числе выплачивать сотрудникам достаточно высокую зарплату, - отметил глава фонда.

Ранее сегодня «Доктор Питер» писал, что губернатор Петербурга Александр Беглов продлил ковидные выплаты медикам до конца октября.

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Общество

11 комментариев Оставить комментарий

Прямо как средняя температура по больнице .Могу перечислить кто хорошо заработал на КОВИДЕ 19 .Глава фонда ОМС точно заработал удовлетворительную для себя зарплату , а так же , руководители больниц , глав.врачи , зав.отделениями , работники министерства здравоохранения и лица приближённые к ним . А остались со всеми трудностями и копеечными зарплатами , настоящие труженики своей работы , без которых и больницы бы не работали . Это санитарки и буфетчицы , которые действительно соприкасаются с больными . Может на них деньги и идут , только застревают в карманах высшего состава .

В "ковид" платили тем, кто в красной зоне. Буфетчицы в зону не ходили, довозили тележки с едой до дверей красной зоны, дальше одноразовую посуду с едой по палатам разносили медсестры. По крайней мере у нас так было (и так должно быть в идеале). Санитарки работали в зоне и получили выплаты. Не уверена что именно санитарки и буфетчицы "настоящие труженики своей работы без которых и больницы бы не работали", но на самом деле тяжело было всем.

121 тыр !!!! О_о Жованый торт !!! Да я в гос-ах на 2 ставки столько не заработаю. Мой однокурсник на 2-х ставках домой приносит почему-то 75 а не 240. Фиговые мы доктора наверно.... Докторам в последнее время снятся странные сны. У меня тоже был сон. О том что в заведении, где я работаю, экономист получает под 200 в месяц, секретарь главврача примерно 100. Такие дела.

Нет в Боткина таких зарплат (((

А вот Администрация (замы гл. Врача имеют по 2,040,000 руб в месяц, сколько сам гусЕВ поучает, страшно даже представить)

Враньё.

Врут! Тем, кто реально с больными "короной" соприкасался, в ВМедА даже не оплачивали. Ну и что, что на сортировке работал, а не лечил же! Ну и что, что оформлял и осматривал, но ведь не лечил! Не за что платить! А с марта по сентябрь зарплата вообще 15 тыщ. рублей была... Еще и "дорожную карту" перестали платить! Так что нет таких средних зарплат у врачей. Насмешили в очередной раз. А люди же верят... Эх...

Зачем врать, зарплата даже стала меньше!

У нас тоже стало меньше.. кто этим фактом возмущается - увольняют в назидание остальным...

Ничего не понятно ? Врачи за ковид получают 130000 , мед сёстры 75000 .Это что же получается в 30 больнице зарплата без ковидных 62500 у врачей у мед сестер 42400 ? Как-то не ясно ничего. А вот интересно ,неужели правда с 1 ноября за ковид будут платить от отработанных часов ? или ,как всегда меньше ставки меньше 80000 а ставку или больше всё равно 80000.

"В этом году средняя зарплата медиков в Петербурге (по данным на 1 сентября) составляет у врачей 121,9 тысяч рублей...".

Работаю хирургом в одной из городских поликлиник. Средняя зарплата за прошедшие 9 месяцев составила 81030 р. Согласен, что это немало, но это на треть меньше той зарплаты, о которой говорит Кужель.

Не будет выплат, сразу уменьшится и ковид-19....

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×