Фото №1 - Росздравнадзор изымает из аптек два препарата от гипертонии. Их продажа возобновится, после особого разрешения

Росздравнадзор сообщил о прекращении обращения препарата от гипертонии «Бисопролол-Прана» серии 801019 российского производителя «Пранафарм», поскольку в рамках выборочного контроля качества специалисты обнаружили несоответствия качества партии требованиям нормативной документации по показателю «родственные примеси».

Затем ведомство вновь обнаружило нарушения и перевело «Бисопролол-Прана, таблетки покрытые пленочной оболочкой 5 мг 10 шт., упаковки ячейковые контурные (3), пачки картонные» на посерийный контроль. В оборот препарат может поступить только по решению Росздравнадзора.

Такая же ситуация - с другим препаратом от гипертонии того же производителя - «Лозартан». Сначала Росздравнадзор сообщил о прекращении обращения препарата серий 130320, 610420 из-за несоответствия качества требованиям нормативной документации по показателю «растворение». Но были снова обнаружены нарушения, так что контрольное ведомство перевело на посерийный контроль и «Лозартан, таблетки, покрытые пленочной оболочкой 50 мг 10 шт., упаковки ячейковые контурные (9), пачки картонные». Как и в случае с «Бисопролол-Прана», в оборот их вернут только после разрешения Росздравнадзора.

© ДокторПитер