Росздравнадзор изымает из аптек два препарата от гипертонии. Их продажа возобновится, после особого разрешения

17:51, 09.09.2020 / Верcия для печати / 9 комментариев

Препараты от гипертонии «Лозартан» и «Бисопролол-Прана» от производителя «Пранафарм» не будут продаваться в аптеках до особого разрешения Росздравнадзора. Они переведены на посерийный контроль - в ходе проверок неоднократно выявлялись нарушения в его производстве.

Росздравнадзор изымает из аптек два препарата от гипертонии. Их продажа возобновится, после особого разрешения

Росздравнадзор сообщил о прекращении обращения препарата  от гипертонии «Бисопролол-Прана» серии 801019 российского производителя «Пранафарм», поскольку в рамках выборочного контроля качества специалисты обнаружили несоответствия качества партии требованиям нормативной документации по показателю «родственные примеси».

Затем ведомство вновь обнаружило нарушения и перевело «Бисопролол-Прана, таблетки покрытые пленочной оболочкой 5 мг 10 шт., упаковки ячейковые контурные (3), пачки картонные» на посерийный контроль. В оборот препарат может поступить только по решению Росздравнадзора.

Такая же ситуация - с другим препаратом от гипертонии того же производителя - «Лозартан». Сначала Росздравнадзор сообщил о прекращении обращения препарата серий 130320, 610420 из-за несоответствия качества требованиям нормативной документации по показателю «растворение». Но были  снова обнаружены нарушения, так что контрольное ведомство перевело на посерийный контроль и «Лозартан, таблетки, покрытые пленочной оболочкой 50 мг 10 шт., упаковки ячейковые контурные (9), пачки картонные». Как и в случае с «Бисопролол-Прана», в оборот их вернут только после разрешения Росздравнадзора.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Фармакология

9 комментариев Оставить комментарий

Сажать надо таких производителей и надолго. Но в нашей стране не сажают тех, кто тратит народ.

Frog, расшифруйте-кто у нас народ тратит?

Это как в меме "потрачено"!

Разумеется,сажать за покушение на жизнь. Помимо штрафов, сопоставимых с оборотом. Еще и большие сроки. Это из Маркса, готовы на убийство за прибыль.

А я уверена , что эти препараты могут убирать конкурирующие производители ( заказчики) - производители дорогих(за счет рекламы упаковки!) препаратов.
Лозаратан , например , не дорогой и не имеет в "побочках" кашля.... , как "-прилы".

Оригинальные "-прилы" тоже не имеют побочных явлений. Не берите слишком дешевые дженерики, и будет вам счастье. Да и реакция в виде кашля индивидуальна, она бывает далеко не у всех. Если такая реакция была лично у вас, то это не значит, что от этой группы препаратов кашляют все поголовно. И вообще, врач может выписать только МНН, а выбор конкретного торгового наименования, по цене или другим признакам, остается за пациентом.

Какой смысл покупать дженерики, когда в продаже есть Козаар пр-ва Нидерланды/ Великобритания? В Apteka.ru более чем адекватная цена. 10 мг, 28 табл. 190 руб.

А может быть дело в конкуренции. Вытесняют недорогие лекарства (Бисопролол цена 70 руб), а навязывают очень дорогие.

Скорее всего хотят вытеснить дешёвые лекарство, а через некоторое время выйдет тот же бисопролол только под другим названием, чем дальше тем больше аптеки набирают обороты т.к. прибыль сто процентов, аптек больше чем продовольственных магазинов, а контрафактов до восьмидесяти процентов, и врачи работают в паре с аптеками, да и многие руководящий состав знают, а некоторые крышуют аптеки

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×