Чиновники комитета по здравоохранению Петербурга показали свои доходы за 2019 год

12:10, 05.08.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Чиновники комитета по здравоохранению, выполняя требования законодательства о противодействии коррупции, опубликовали свои доходы за 2019 год. Большинство первых лиц комитета это сделали впервые, поскольку только в прошлом году стали госслужащими. 

Чиновники комитета по здравоохранению Петербурга показали свои доходы за 2019 год

Доходы чиновников комитета по здравоохранению сильно уступают заработкам руководителей медицинских учреждений. В отличие от них, госслужащий не имеет права заниматься любой деятельностью, которая приносит доход. Точнее, может - педагогической, научной и творческой, но так, что оплату за лекции, публикации, научные труды получать не имеет права. Запрещено чиновникам и заниматься бизнесом. 

Так, Дмитрий Лисовец, председатель комитета по здравоохранению в прошлом году получил зарплату в 2,9 млн рублей. Его первый заместитель Андрей Сарана – 2,5 млн рублей. 

Ольга Гранатович, в нынешнем составе комитета дольше других занимающая должность заместителя председателя, заработала 2,3 млн рублей. Мария Виталюева, заместитель председателя комздрава по экономическим вопросам задекларировала доход в сумме 2 млн рублей. Чуть меньше заработок у заместителя Евгения Антипова – 1,9 млн рублей. 

Главные врачи городских клиник обнародовали свои доходы за прошлый год: от 2 до 18 млн рублей

Доходы начальников отделов комитета – от 880 тысяч до 1 885 тысяч рублей. Правда, заработок сотрудников отдела контроля качества медицинской помощи населению иногда выше, чем у руководителей, например, Сергей Ловицкий, ведущий специалист получил 2,1 млн рублей по итогам 2019 года. 

Самым высокооплачиваемым начальником отдела комздрава была Наталья Андриянычева, начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям, ее доход составил 2,7 млн рублей. В феврале она освободила эту должность и сейчас работает главным врачом детского санатория «Солнечное».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

2 комментария Оставить комментарий

не путайте доход и заработок. в декларацию включаются все доходы отчётного года, в т.ч. от продажи транспорта, объектов недвижимости, и т.д.
ведущий спец не может получать больше начальника отдела, т.е. большой доход у него состоит не только из зарплаты. и кто "высокооплачиваемый" сотрудник, а кто нет, мы из этих цифр узнать не можем.

Интересно, эти люди не забывают получить своё жалование 1 раз в месяц? Или копят на отпуск?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×