Чиновники комитета по здравоохранению Петербурга показали свои доходы за 2019 год
12:10, 05.08.2020 / Верcия для печати / 2 комментарияЧиновники комитета по здравоохранению, выполняя требования законодательства о противодействии коррупции, опубликовали свои доходы за 2019 год. Большинство первых лиц комитета это сделали впервые, поскольку только в прошлом году стали госслужащими.

Доходы чиновников комитета по здравоохранению сильно уступают заработкам руководителей медицинских учреждений. В отличие от них, госслужащий не имеет права заниматься любой деятельностью, которая приносит доход. Точнее, может - педагогической, научной и творческой, но так, что оплату за лекции, публикации, научные труды получать не имеет права. Запрещено чиновникам и заниматься бизнесом.
Так, Дмитрий Лисовец, председатель комитета по здравоохранению в прошлом году получил зарплату в 2,9 млн рублей. Его первый заместитель Андрей Сарана – 2,5 млн рублей.
Ольга Гранатович, в нынешнем составе комитета дольше других занимающая должность заместителя председателя, заработала 2,3 млн рублей. Мария Виталюева, заместитель председателя комздрава по экономическим вопросам задекларировала доход в сумме 2 млн рублей. Чуть меньше заработок у заместителя Евгения Антипова – 1,9 млн рублей.
Главные врачи городских клиник обнародовали свои доходы за прошлый год: от 2 до 18 млн рублей
Доходы начальников отделов комитета – от 880 тысяч до 1 885 тысяч рублей. Правда, заработок сотрудников отдела контроля качества медицинской помощи населению иногда выше, чем у руководителей, например, Сергей Ловицкий, ведущий специалист получил 2,1 млн рублей по итогам 2019 года.
Самым высокооплачиваемым начальником отдела комздрава была Наталья Андриянычева, начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям, ее доход составил 2,7 млн рублей. В феврале она освободила эту должность и сейчас работает главным врачом детского санатория «Солнечное».
© Доктор Питер
2 комментария Оставить комментарий
не путайте доход и заработок. в декларацию включаются все доходы отчётного года, в т.ч. от продажи транспорта, объектов недвижимости, и т.д.
ведущий спец не может получать больше начальника отдела, т.е. большой доход у него состоит не только из зарплаты. и кто "высокооплачиваемый" сотрудник, а кто нет, мы из этих цифр узнать не можем.
Интересно, эти люди не забывают получить своё жалование 1 раз в месяц? Или копят на отпуск?