Петербургский суд оштрафовал детскую поликлинику за нарушение санитарных норм

18:34, 05.06.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Детская городская поликлиника №49 заплатит 100 тысяч рублей за нарушение санитарных норм - такое решение вынес сегодня, 5 июня, Пушкинский суд Петербурга. Ранее такие же штрафы были назначены трем больницам.

Петербургский суд оштрафовал детскую поликлинику за нарушение санитарных норм
Фото: Яндекс.карты

Пушкинский районный суд Петербурга оштрафовал на 100 тысяч рублей Детскую городскую поликлинику №49 по ч. 2 ст. 6.3 КоАП. Медучреждение обвинили в несоблюдении санитарных норм и требований в условиях распространения коронавируса и в невыполнении предписания главного санврача Петербурга Наталии Башкетовой. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов.

В апреле в ходе проверки Роспотребнадзора было установлено, что в медучреждении выявлены случаи заражения коронавирусом, однако после этого необходимые меры по предотвращению распространения инфекции не приняты. Ведомство установило, что не весь персонал использовал средства индивидуальной защиты, не проводил контроль концентрации дезинфицирующих средств в рабочих растворах в процедурном кабинете, а исследование на наличие COVID-19 контактных пациентов и медицинского персонала проведено только на 13-й день.

Читайте также: Александр Беглов попросил Москву помочь в закупке медоборудования и средств защиты

«Выявление случаев инфекционных заболеваний у сотрудников передается в отдел эпидемиологии в Роспотребнадзор несвоевременно, результаты лабораторных исследований, сведения о выписке пациента, случаях летального исхода также не передаются в установленном порядке», - сообщили в Роспотребнадзоре.  

Представитель поликлиники вину в совершении административного правонарушения признал частично. Он пояснил, что в процедурном кабинете проводилась уборка, никто из сотрудников не заболел и никакой угрозы не было.

Напомним, на 100 тысяч оштрафовали НИИ скорой помощи им.Джанелидзе, Городские больницы № 14 и № 15. Обоснованность привлечения к ответственности петербургских больниц за нарушение санитарных норм и нехватку средств индивидуальной защиты проверят прокуроры.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Гаспажу))) Попову и Башкетову пора в отставку за профнепригодность,читают только с бумаги!!!По их мнению проофильные клиники доложны только ковидом заниматься ,а другие пациенты при этом не достойны мед.помощи...Позор Роспотребнадзору ,когда другие клиники штрафуют за " выдуманные несоблюдении санитарных норм"при такой нагрузке в системе здравоохранения города...Когда же перестанет свой бить своего же..Также пора задуматься
администрации города о людях которые ввиду ограничительных мер могут не только умереть от ковида ,но и просто от голода ...,т.к. не разрешают работать ...Мы все не враги себе и готовы к соблюдении мер ,которые необходимы в период пандемии...Но пора и перестать перегибать палку ,которая уже перегнулась уже не в ту сторону и обязательно даст ответ.

За ведение журналов-велика доблесть штрафовать. А вирусный режим соблюдается всеми и всегда. Где СИЗы и ДЕЗы?? Проверить, раз плюнуть, только задача-наказать, а не помочь.
Эпидемиологи поликлиник? Они живые? Или зарплату кто-то получает.
Все ВБИ проблема здравоохранения... Хоть один случай рассмотрен? Вы затираете свои косяки... Нам врагов не надо, чиновника хватит.
Комитет здравоохранения, как з/п получили, за ковид?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×