Китайские врачи объяснили, как коронавирус поражает почки

18:05, 27.04.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Группа китайских и американских медиков выяснили, что коронавирусная инфекция может поражать почки. Теперь они боятся столкнуться с нехваткой аппаратов гемодиализа.

Китайские врачи объяснили, как коронавирус поражает почки

Американские и китайские врачи заметили, что у многих пациентов с тяжелым течением COVID-19 появляется почечная недостаточность. По их данным, от нарушения работы почек страдают 20-40% пациентов с коронавирусом, которые попали в реанимацию. Пока специалисты не могут точно узнать, поражает ли коронавирус почки напрямую или это лишь побочный эффект, пишет BBC.

По одной из версий, почки атакует иммунная система заболевшего: обнаружив незнакомую инфекцию, она активизируется и пытается уничтожить не только сам вирус, но и здоровые клетки собственного организма, в том числе почек.

Петербургские эксперты назвали симптомы легкого и среднетяжелого COVID-19  

Кроме того, у таких пациентов часто появляются тромбы в сосудах, что тоже плохо влияет на почки, ведь через них проходит сеть сосудов.

Теперь врачи опасаются столкнуться с нехваткой аппаратов гемодиализа. В Китае и странах Европы спрос на них вырос в пять раз.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×