Эпидемиолог порекомендовала бороться с коронавирусом горчицей и мылом

13:26, 20.04.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Вместо специальных дезинфицирующих средств можно использовать обычную сухую горчицу, считает гигиенист и эпидемиолог Ирина Коваленко. По ее словам, горчица не хуже уничтожает вирусы.

Эпидемиолог порекомендовала бороться с коронавирусом горчицей и мылом

Специалисты всего мира призывают соблюдать личную гигиену, а также следить за чистотой дома, чтобы снизить риск инфицирования коронавирусом. Руководитель комитета по обеспечению безопасности для детей и подростков в объединении потребителей России, гигиенист, эпидемиолог Ирина Коваленко посоветовала использовать для этого хозяйственное мыло и горчицу.

«Профилактические меры имеют смысл. Обрабатывать продукты, зелень, которые мы приносим из супермаркета, щелочным раствором было бы хорошо. Наше любимое хозяйственное мыло — наиболее нейтральное и безопасное средство для обеззараживания и воздействия на жирорастворимую оболочку, в которой может долго сохраняться коронавирус», — цитирует врача «Вечерняя Москва».

Спите спокойно или, Как провести карантин с пользой для здоровья

Она добавила, что сухая горчица тоже легко и быстро убивает вирусы. Порошок нужно разводить водой и использовать эту смесь для мытья посуды или поверхностей, к которым человек чаще всего прикасается.

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

Я как фельдшер СМП не рекомендую рутинно и каждодневно для мытья рук использовать хозяйственное мыло. Для кожи более подходит мыло, одобренное к применению на коже, а не в хозяйственных целях. Туалетное мыло, достойной ценовой группы с смягчающими кожу добавками не повредит руки. Действие горчичного порошка на коронавирус я считаю не доказанным, поскольку в рекомендациях, даже в пятой версии о нём не говорится.

Ох, как всё верно говорит простой фельдшер. В который раз убеждаюсь, что:

Частная производная от функции многих переменных, которая описывает принятия решений; по направлению X, где X - это ось научных градаций принимает отрицательные значения на всей области определения.

Иными словами, - научное звание не только не помогает умному человеку думать, но даже и мешает, порой.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×