Петербургские студенты останутся без еды - буфет ЛЭТИ закрыли из-за просрочки и грязи

16:09, 12.03.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петроградский суд временно остановил работу компании «Зеленый мир», которая кормит студентов и работников Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ». Во время проверки выявили множество нарушений.

Петербургские студенты останутся без еды - буфет ЛЭТИ закрыли из-за просрочки и грязи
Фото: pixabay

Петроградский районный суд приостановил работу организации «Зеленый мир», которая отвечает за питание в Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ». Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов.
Напомним, в середине февраля в Роспотребнадзор поступили жалобы на плохое самочувствие после еды от студентов, ведомство начало проверку. В буфете нашли просроченные продукты и грязь: уборку на кухне проводили кое-как, не соблюдали последовательность  (поточность) обрабатываемых продуктов, не использовали отдельные приборы для обработки мяса. Кроме того, сроки хранения готовой продукции не соблюдались, а также работники не дезинфицировали посуду.

Кроме того, медицинские книжки нашли только у нескольких сотрудников. Одна из работниц рассказала, что она пожаловалась руководству на проблемы с кишечником, но ее все равно оставили работать.

Ученые назвали продукты, которые чаще всего становятся причиной отравлений и инфекционных болезней

В Роспотребнадзоре пришли к выводу, что такая обстановка создает все условия для возникновения и распространения различных инфекций.

Защитник компании признал вину и пообещал оперативно исправить все нарушения. Также представитель попросил не закрывать буфет. В суде просьбу не услышали: работу компании приостановили на 16 суток.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×