Фото №1 - ВОЗ: Некоторые методы защиты от коронавируса опаснее, чем он сам
Фото
pixabay

Из-за панического страха перед коронавирусом в СМИ и соцсетях появляется все больше “врачей” и других “специалистов”, которые рассказывают о том, как спастись от опасного патогена. Так, недавно одни советовали пить спиртное, другие - специальные травы. Эксперты ВОЗ призывают отказаться от таких методов.

Например, в некоторых СМИ писали, что горячий воздух может убить коронавирус, поэтому после мытья рук их нужно не вытирать, а сушить в течение 30 секунд. В ВОЗ сообщили, что это бесполезно: поможет только тщательное мытье с мылом или специальный антисептик.

Не поможет и ультрафиолетовое излучение. По словам экспертов, коронавирус оно не уничтожит, а коже навредит, вызвав раздражение. 

Также не нужно обращать внимание на совет смазывать кожу кунжутным маслом. Оно не убивает патоген, в отличие от дезинфицирующих средств на основе хлора или спирта. Но их тоже нельзя наносить на кожу, чтобы не получить ожог.

В ВОЗ советуют не скупать противовирусные препараты и антибиотики, которые позиционируются как средства против коронавируса. Пока в мире не разработали лекарства с доказанной эффективностью. Это же касается и чеснока.

Не стоит надеятся на средства для полоскания рта или промывания носа. Некоторые из них могут убить бактерии, но на коронавирус они никак не действуют.

© ДокторПитер