Фото №1 - Процедура по увеличению губ у врача-самоучки чуть не закончилась для россиянки смертью
Фото
pixabay

Пластический хирург-самоучка Емельян Брауде опубликовал видеоролик, на котором его пациентка едва не умерла. На записи видно, как девушке проводят контурную пластику губ. В какой-то момент ей становится плохо, шея резко опухает, а сама пациентка теряет сознание и начинает задыхаться. 

Ученики Брауде принялись оказывать пострадавшей помощь: они перевернули ее на бок, стали натирать лицо и уши. Другие в это время нашли ложку, чтобы зажать женщине язык и не дать задохнуться. В результате спустя несколько минут пациентка пришла в себя.

Все происходящее снимали на телефон. Ролик Брауде опубликовал в своем инстаграме и назвал случившееся «анафилактическим шоком».

Напомним, за последние несколько лет Емельян Брауде стал звездой инстаграма. Там он собирает косметологов с образованием и без, обучает их своим «авторским методам», а также учит, как избежать ответственности за незаконную деятельность или тяжелые последствия у пациента. 

Известно, что Брауде начинал курьером - доставлял в салоны красоты косметологические препараты. Не имея медицинского образования, он решил построить свою бизнес-империю. Начал с авторских мастер‑классов, на которых обучает всех желающих различным техникам коррекции лица, а также хитростям работы с документами, чтобы в случае жалобы или проверки избежать ответственности.

«Я ни одного дня в жизни не проработал косметологом, я с первого дня обучал. Как случайный человек, имею свой опосредованный взгляд на эти вещи. Когда я пришел в первый раз, были модели под полным наркозом, я сказал: полный наркоз прекращаем, учимся работать без анестезии. Мы спрашиваем: вам больно? Они говорят: нет», — рассказывал Емельян Брауде в интервью “Первому каналу».

В качестве живых манекенов выступают подписчицы, которые сами соглашаются «лечь под нож». Как правило, процедуры записывают на видео и выкладывают в соцсети. На роликах и фото видно, что все, включая Брауде, одеты в повседневную одежду, инъекции делают без перчаток.

Правоохранительные органы уже не раз обращали внимание на ролики лже-врача, но он продолжает уродовать и калечить россиян.