Процедура по увеличению губ у врача-самоучки чуть не закончилась для россиянки смертью

12:44, 27.01.2020 / Верcия для печати / 6 комментариев

В сети появился ролик, на котором пациентка едва не умерла во время процедуры по увеличению губ. Судя по кадрам, ей резко стало плохо, опухла шея, она потеряла сознание и начала задыхаться. Выяснилось, что видео опубликовал “врач”, проводивший процедуру - Емельян Брауде, который известен тем, что делает операции и обучает других, хотя не имеет медицинского образования.

Процедура по увеличению губ у врача-самоучки чуть не закончилась для россиянки смертью
Фото: pixabay

Пластический хирург-самоучка Емельян Брауде опубликовал видеоролик, на котором его пациентка едва не умерла. На записи видно, как девушке проводят контурную пластику губ. В какой-то момент ей становится плохо, шея резко опухает, а сама пациентка теряет сознание и начинает задыхаться. 

Ученики Брауде принялись оказывать пострадавшей помощь: они перевернули ее на бок, стали натирать лицо и уши. Другие в это время нашли ложку, чтобы зажать женщине язык и не дать задохнуться. В результате спустя несколько минут пациентка пришла в себя.

Все происходящее снимали на телефон. Ролик Брауде опубликовал в своем инстаграме и назвал случившееся «анафилактическим шоком».

Напомним, за последние несколько лет Емельян Брауде стал звездой инстаграма. Там он собирает косметологов с образованием и без, обучает их своим «авторским методам», а также учит, как избежать ответственности за незаконную деятельность или тяжелые последствия у пациента. 

Читайте также: Развод на Итальянской: Абонемент на «пиявочки» за 150 тысяч рублей

Известно, что Брауде начинал курьером - доставлял в салоны красоты косметологические препараты. Не имея медицинского образования, он решил построить свою бизнес-империю. Начал с авторских мастер‑классов, на которых обучает всех желающих различным техникам коррекции лица, а также хитростям работы с документами, чтобы в случае жалобы или проверки избежать ответственности.

«Я ни одного дня в жизни не проработал косметологом, я с первого дня обучал. Как случайный человек, имею свой опосредованный взгляд на эти вещи. Когда я пришел в первый раз, были модели под полным наркозом, я сказал: полный наркоз прекращаем, учимся работать без анестезии. Мы спрашиваем: вам больно? Они говорят: нет», — рассказывал Емельян Брауде в интервью “Первому каналу».

В качестве живых манекенов выступают подписчицы, которые сами соглашаются «лечь под нож». Как правило, процедуры записывают на видео и выкладывают в соцсети. На роликах и фото видно, что все, включая Брауде, одеты в повседневную одежду, инъекции делают без перчаток.

Правоохранительные органы уже не раз обращали внимание на ролики лже-врача, но он продолжает уродовать и калечить россиян.

Рубрики: Косметология, Общество

6 комментариев Оставить комментарий

Это шутка такая - Пластический хирург-самоучка??? И за ним до сих пор никто не пришел? Опрокинутый мир какой-то....

отлично, естественный отбор ....работает. Дарвин был прав.

анафилактический шок, купированный ложкой? и пациентка сама пришла в себя без антигистаминных вместе с адреналином?!?
НЕ ВЕРЮ

1) Если язык отёк, то ложкой не продавишь, а если запал, то давить бесполезно (тройной приём Сафара)
2) Давление на язык запускает вагусный и рвотный рефлексы.
А почему пришла в себя? Опустим размышления старых врачей о взаимодействии пыльного мешка с черепной коробкой и скажем прилично- психосоматика.

Если у этого человека нет диплома, сертификата и он, тем не менее, практикует, причём занимается инвазивными методиками, почему он до сих пор на свободе?
Где те правоохранители, которые высасывают душу (и не только) за "врачебные ошибки"?
Вот она, живая фактура. Бери и сажай надолго, при этом срубай "галку", получай звезду на погон. Или они все на мелком откате???

Да легальная медицина не лучше. Меня без обучения хотели на прививки к метро Чкаловская послать и эти люди как были кандидатами мед. наук так и остались. А я на неотложку из нарко-центра пришел и прививок никаких не видел. Я уже не говорю, про "Съездий на плановую ЭКГ, а оформи карту с поводом к вызову "плохо"". Медицина и ложь несовместимы, это я как фальсификатор отчёта на квалификационную категорию говорю.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×