В 38-ю больницу им. Семашко назначили нового главного врача

12:26, 24.01.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

В Городскую больницу №38 им. Семашко назначили нового главного врача. Коллективу клиники его представил сегодня заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

В 38-ю больницу им. Семашко назначили нового главного врача

Главным врачом Городской больницы №38 им. Семашко в Пушкине стал Александр Панфиленко, заведующий Городского организационно-методического центра рентгенологии и радиологии в КДЦ №1. Петр Марютин, до сих пор исполняющий обязанности руководителя клиники, стал заместителем главного врача.

Александр Федорович Панфиленко в 1982 году окончил Ленинградский санитарно-гигиенический институт по специальности "лечебное дело". В 2011-2012 годах возглавлял МСЧ №70 (ГУП "Пассажиравтотранс"). С 2011 по 2015 годы работал старшим научным сотрудником в Научном центре радиологии и хирургических технологий (сейчас РНЦРиХТ им. Гранова). С 2016-го - заведующий Городским организационно-методическим центром рентгенологии и радиации, врач-методист по клинической рентгенологии КДЦ №1.

Напомним, предыдущий главный врач Ирина Зуева проработала в этой должности всего один год — после проверки Контрольно-счетной палаты Петербурга в апреле 2019 года ее уволили. Тогда КСП выявила, что уже накопленная до ее прихода кредиторская задолженность начала расти усиленными темпами, в том числе за счет того, что главный врач начисляла незаконно высокую зарплату себе и другим сотрудникам. 

Исполняющим обязанности главного врача после увольнения Зуевой был Петр Марютин. Он пришел в клинику вместе с командой анестезиологов Городской больницы №15, что стало причиной серьезных проблем для этой больницы весной 2018 года, поскольку она осталась без анестезиологов.

КСП: Руководство 38-й больницы начисляло себе завышенную зарплату, комздрав не возражал

Рубрики: Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

Что значит "начисляла себе"? Стыдно, что вообще в Питере такая начислялка работает. Высшее руководство Питера такие начисления допускает не потому ли, что само грешно?

какие то не радостные лица на фото, видимо тяжелое бремя это здравоохранение...

Какие красивые русские фамилии - Семашко, Сарана, Панфиленко.

Не то что Зуева, или Марютин.

Напомните, пожалуйста, почему в 2018 году больница 15 в одночасье осталась без анестезиологов?
Как мне помнится,очередной назначенец Комздрава, ГВ больницы, сделал условия их работы неприемлемыми. Сперва назначают начальником на объект разное г-но, а затем удивляются, что не клеится "оптимизация" в отдельно взятой больнице. Здравоохранение спасёт только люстрация. И не сорокалетних детей обделавашихся руководителей на царство назначайте, а ЛЮДЕЙ, всю жизнь отработавших в системе и знающих механизмы действия.

Ну ВЫ, дорогой VD замахнулись на святое..на детей руководителей,ха,ха.Неужели их пошлют работать туда например где,как говорится сплошная лепра и трахома ??? Они не для этого учились ,что бы у станка стоять и работать на передовой .Для них готовы ещё с 1 курса светлые кабинеты и зарплаты от 1000000 в месяц после учёбы

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×