Немецкий диетолог назвал «полезные продукты», которые отравляют организм

12:19, 24.01.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Врач из Баварского потребительского центра Даниэла Крел призвала не увлекаться некоторыми продуктами, которые считаются полезными. С осторожностью она советует относиться к тунцу, рису и консервированным овощам.

Немецкий диетолог назвал «полезные продукты», которые отравляют организм
Фото: pixabay

Поклонникам консервированных овощей лучше сократить количество любимого продукта в рационе, говорит немецкий диетолог Даниэла Крел. С одной стороны, они полезные - в овощах из банки больше ликопина, чем в свежих продуктах. Диетолог напомнила, что ликопин - каротиноидный пигмент, окрашивающий плоды растений, например томатов, гуавы, арбуза. Он борется со свободными радикалами, укрепляет иммунную систему и снижает риск развития онкологических заболеваний, пишет Focus.de.

Но проблема заключается не в ликопине, а в банке, в которой хранятся овощи. В ней содержится бисфенол А. По словам диетолога, попадая в еду, он может привести к гормональному дисбалансу и другим проблемам.

Кроме того, нужно с осторожностью относиться к рыбе. Как писал “Доктор Питер”, рыба, хоть и богата белком и так называемым витамином F (сочетанием полиненасыщенных жирных кислот омега‑3 и омега‑6), тоже может навредить. Дело в том, что в некоторых видах накапливается ртуть, часто в форме высокотоксичного органического соединения - метилртути. Она образуется в результате метаболизма водных микроорганизмов, а потом ее поглощают водоросли. У рыб, поедающих эти водоросли, метилртуть накапливается в жировой ткани.

Читайте также: 5 самых распространенных ошибок в правильном питании, которые совершают новички

Больше всего ртути содержится в королевской скумбрии и тунце, а также акуле и рыбе-меч. 
Даниэла Крел призвала сократить количество белого очищенного риса. По ее словам, в этом продукте нет полезных веществ, а частое употребление плохо влияет на сердце и сосуды. Кроме того, эксперты нередко находили в таком рисе повышенный уровень мышьяка - он попадает в окружающую среду через сточные воды и удобрения. Вместо этого Крел советует употреблять цельнозерновой бурый или дикий рис - в нем много полезной клетчатки и витаминов.

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×