12-летний школьник умер из-за снюса. Сколько его жертв в Петербурге?

17:32, 17.01.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

12-летний школьник из Смоленской области стал первой жертвой снюса - некурительного табака с никотином. Точнее, жертв много, дети чуть ли не массово употребляют это вещество, но обычно их удается спасти. На этот раз чуда не случилось.

12-летний школьник умер из-за снюса. Сколько его жертв в Петербурге?

Подросток из Смоленской области умер из-за отравления снюсом. Как пишет местное издание "i-Ru", 12-летний школьник с друзьями употребил вещество и вдыхал газ для заправки зажигалок. Все это происходило в подъезде одного из домов. Мальчику стало плохо, он упал в обморок. На место приехали медики, но помочь не смогли - он уже умер. Следственное управление СК по Смоленской области проводит проверку.
 
Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн говорит, что в России наблюдается вспышка потребления никотиносодержащих конфет и жвачек - снюсов. Действительно, в последнее время по телевидению и в сети постоянно показывают детей, употребляющих снюс, дают наставления родителям и учителям, но это, кажется, не помогает - зависимых становится все больше. Причем, большинство из них совсем дети - от 10 до 15 лет.
 
Снюс делают из увлажненного измельченного табака, обработанного раствором соли и соды. Раньше его фасовали по небольшим пакетикам, но сейчас распространяют в виде конфет и леденцов. По данным Роспотребнадзора, в снюсе содержится более 30 химических веществ, многие из которых обладают канцерогенным эффектом. Кроме того, потребители получают намного больше никотина по сравнению с курильщиками сигарет. Дело в том, что снюс держат за губой более 30 минут, за это время в организм попадает гораздо больше никотина, чем при выкуривании даже самой крепкой сигареты. Это не только отравляет организм, но и вызывает сильное привыкание.
 
В Петербурге тоже есть жертвы снюса. Всех детей с подозрениями на отравление этим веществом доставляют в Детскую городскую больницу №5 - детские токсикологические койки есть только там. Как рассказали “Доктору Питеру” в медучреждении, в прошлом году к ним поступили 16 человек, употреблявших снюс. В этом году пока ни одного.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

2 комментария Оставить комментарий

"И вдыхал газ для заправки зажигалок" Я не был бы категоричен в отношении причин смерти. Вероятно без газа он мог бы пережить эту "конфету". Наркомафия ставит перед нами сложную задачу. Сейчас придется изучать зачем мальчик вдыхал зажигалочный газ. На первый взгляд это глупость и никакого наркотического эффекта быть не должно. Но придётся уточнять.

Да, уже есть статьи о токсикомании пропан-бутановой смесью. Токсикант очень грубый и указывается что риск смерти имеется при ЛЮБОМ по счёту эпизоде опьянения. Очень удивлен. Моё мнение таково, что группы людей, управляющие наркотизмом взяли курс на раннюю дегенерацию жертв. Наркотики типа "Соль", а тем более газ из зажигалок опаснее героина!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×