«Это не Чернобыль»: пациентка больницы Святителя Луки показала условия лечения пациентов с диагнозом «рак»

13:10, 13.01.2020 / Верcия для печати / 6 комментариев

Ободранные стены, дырявый линолеум, отвалившаяся краска на окнах и дверях. Пациентка больницы Святителя Луки в Петербурге опубликовала видео, в котором показала условия лечения в онкологическом отделении стационара - «месте надежды каждого онкобольного». «Вдохновляющими» кадрами заинтересовался Минздрав, в комздраве заверили — ремонт уже скоро.

«Это не Чернобыль»: пациентка больницы Святителя Луки показала условия лечения пациентов с диагнозом «рак»
Фото: кадр из видео

В соцсетях появилось видео из онкологического отделения Клинической больницы Святителя Луки на Чугунной улице. Его опубликовала в Instagram пользовательница под ником beauty_margosha.

«Это не Чернобыль, а Клиническая больница Святителя Луки, в Санкт-Петербурге. И именно здесь я прохожу лечение, на онкологическом отделении. Почему я осталась в таких условиях? Да потому, что тут работают врачи, которым не все равно! Меня поставили на ноги тогда, когда я уже не могла подняться с кровати. Когда другие давали мне несколько месяцев???? Здесь в меня поверили! Подобрали точное лечение! И в максимально короткие сроки я вернулась в свой обычный режим, продолжая лечение! Впереди ещё много работы! И условия нашего отделения...????места надежды каждого онкобольного????места, где творят чудеса лучшие умы, выглядит ужасающе!», - написала женщина.

«Это не Чернобыль»: пациентка больницы Святителя Луки показала условия лечения пациентов с диагнозом «рак» «Это не Чернобыль»: пациентка больницы Святителя Луки показала условия лечения пациентов с диагнозом «рак» «Это не Чернобыль»: пациентка больницы Святителя Луки показала условия лечения пациентов с диагнозом «рак» «Это не Чернобыль»: пациентка больницы Святителя Луки показала условия лечения пациентов с диагнозом «рак» Кадры из видео

В комментариях под постом пользователи желают автору ролика скорейшего выздоровления и сетуют, что такие условия можно наблюдать не только на Чугунной, а во многих больницах. Кстати, в октябре в больницу приезжал губернатор города Александр Беглов, но ему показывали совсем другие виды — современный операционный блок.

Видео уже увидели в Минздраве. «Мы попросили коллег из комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, в ведении которого находится больница, оперативно разобраться и дать ответы на поставленные вопросы», - написал в своем Telegram-канале заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

Читайте также: Путин: Печальную ситуацию в Боткинской больнице надо решать с губернатором

Судя по информации на сайте больницы Святителя Луки, онкологическое отделение не такое уж и старое, как выглядит на картинках. Оно было открыто всего 7 лет назад, в конце 2012 года, и рассчитано на 30 коек. Там специализируются на помощи по профилям «онкогинекология», «онкоурология» и «онкохирургия». В комздраве «Доктор Питер» заверили, что ремонт отделения не за горами — в конце прошлого года уже получено положительное заключение госэкспертизы на проект капремонта корпуса, в котором находится в том числе онкоотделение. Работы обещают начать в конце 2020-го — начале 2021 года.

Плановый ремонт в больнице Святителя Луки ведется с 2011 года. По данным комздрава, с тех пор на обновление зданий и отделений в целом ушло почти 402 млн рублей. Напомним, в 2018 году в одном из корпусов закончили капитальный ремонт помещений четвертого этажа под отделение урологии №2 и операционный блок малоинвазивной хирургии. Там же надстраивают пятый этаж для размещения оперблока и отделения интенсивной реанимации. Сроки окончания работ не раз переносились. В последний раз объект был запланирован для сдачи в прошлом году. Однако сроки вновь перенесены — на 31 мая этого года, сообщили в комздраве со ссылкой на данные комитета по строительству. В самой больнице «Доктору Питеру» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Онкология

6 комментариев Оставить комментарий

В меня будут кидать камни, но я скажу: "Отсутствие многократных ремонтов-верный признак того, что главврач-честный человек и не ввязывается в афёры". Как только придёт "ремонтёр", то все профессиональные врачи разбегутся. Моя учитель такой ремонтеркой была обвинена в исчезновении стирального порошка. Была зав ОСМП, а теперь линейный врач в невском районе. Невскому району повезло.

теперь, с высокой вероятностью, на что указывает в том числе и подключение к проблеме Салагая, отделение закроют на ремонт, врачи разбегутся, а вновь открывшись (что тоже не гарантируется) стационар будет представлять из себя собрание полуграмотной молодёжи, способной только давать интервью газетам. Так что поторопилась вылеченная пациентка, не учла, что живет в ***, а не нормальной стране.

Согласен, что блестящий ремонт коридоров еще не гарантирует качество лечения.. А лично меня до сих пор раздражает переименование больниц. Что сделал "Святитель Лука" для развития современной медицины? Или это намёк, что это раньше были больницы имени академиков - там была наука на первом месте, а теперь - "святители" и "великомученники", так что лучше молись. И терпи. Дыры в линолеуме тоже терпи.

Единственная Больница имени выдающегося врача- хирурга архиепископа Луки ( профессора Войно-Ясенецкого!

Далеко ходить не нужно ,как из Палевской больницы сделали стационар по уходу .Сначала 23 больницу перевели :часть в Александровскую,часть в НИИ СП .Затем в 10 больнице на Пионерской д 16 начали процедуру искуственного банкротства . .Потом перевели из исторического центра больницу 10 на Невскую заставу , где ну уж совсем не Петроградская. И там на пр Елизарова стал работать нормальный коллектив с ургентной службой и очень сильной командой.А затем начали ремонт в 23 больнице .Из больницы сделали на 10 лет центр реабилитации ,уволив 70% коллектива ....Потом захотели отдать здание РОСС гвардии под госпиталь и в результате госпиталь РОСС гвардии будет на месте 13 больница на ул Красина ,а на месте 23 больницы теперь филиал ГВВ ,а если точнее койки сестринского ухода.Ну если так пойдёт то вскоре это здание продадут частной клинике скорее всего и второй филиал на Старорусской тоже обанкротят и продадут ,ведь Старорусская это исторический центр. ведь к сожалению ветеранов и детей войны всё меньше и меньше и потом скажут -"Что им и одного стационара на Народной хватит"

"Что сделал "Святитель Лука" для развития современной медицины?"

Прочитайте пару книжек про профессора Войно-Ясенецкого. Это не сложно.., не сложнее чем писать комментарии, "будучи не в теме". Можно, например, его воспоминания или воспоминания о нем, а можно - "Очерки гнойной хирургии", написанные великолепным литературным языком. Кстати, благодаря этим "Очеркам..." были спасены десятки тысяч солдат, с осложнениями после ранений во время второй мировой. Ну и тд.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×