Фото №1 - В Петербурге открыли восьмой центр амбулаторной онкологии. Последний в этом году

Как писал “Доктор Питер”, городские власти обещали открыть до конца года 8 центров амбулаторной онкологической помощи в разных районах. Им это удалось: сегодня, 25 декабря, заработал восьмой центр. В него будут направлять жителей Красносельского района, у которых заподозрили рак. Там пациенты смогут пообщаться с онкологом, пройти необходимые обследования.

Центр будет работать по адресу улица Рихарда Зорге,18. В нем есть эндоскопический и рентгенологический кабинеты, а также кабинеты ультразвуковой диагностики и компьютерной томографии. Обустроен и дневной стационар - под него отвели 10 коек.

Напомним, ЦАОПы стали открываться в северных районах города. Первый центр амбулаторной онкологии в Петербурге начал работать в октябре. Он работает на базе Консультативно-диагностического центра №1 в Выборгском районе. Затем заработал Центр амбулаторной онкологической помощи на базе Городской поликлиники №68 Сестрорецка. Медучреждение будет работать для жителей Курортного и Кронштадтского районов – около100 тысяч человек. В конце октября на базе поликлиники №1 Приморского района открылся еще один центр. Недавно на базе консультативно-диагностического центра Городской поликлиники № 112 заработал ЦАОП в Калининском районе. Затем заработал центр в Колпинском районе, а в начале декабря центры открылись во Фрунзенском и Московском районах.