Диетологи рассказали, из-за каких привычек можно резко растолстеть

11:32, 13.11.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

Если вы правильно питаетесь и занимаетесь спортом, но все равно не можете похудеть, значит, дело в пищевых привычках. Может, вы ужинаете перед телевизором или монитором компьютера?

Диетологи рассказали, из-за каких привычек можно резко растолстеть
Фото: pixabay

Американские диетологи уверяют: привычки, которые могут показаться незначительными, на самом деле сильно влияют на вес. Даже если вы поклонник спорта и правильного питания, некоторые действия не только не помогут похудеть, а добавят лишних килограммов.

По словам врачей, большинство переедает из-за невнимания к пище и желания съесть свой ужин или обед как можно быстрее. Но смакуя и тщательно разжевывая каждый кусочек, вы наедитесь гораздо меньшим количеством еды.

Поэтому специалисты советуют не смотреть телепрограммы или соцсети, когда вы едите, - это отвлекает, пишет Food News. Кроме того, не нужно есть до полного ощущения сытости. Обычно это чувство приходит через 20 минут после еды. 

Читайте также: Петербургский эндокринолог: Лишний вес и диабет у мамы — ожирение и аутизм у ребенка

Специалисты советуют не увлекаться модными или сложными диетами, даже если вам обещают избавиться от лишних килограммов всего за несколько недель. Именно из-за них часто наступают срывы, которые влекут за собой депрессию, апатию и увеличение веса.

Лучшая диета, по мнению медиков, - средиземноморская. В ней присутствуют оливковое масло и оливки, свежие овощи, рыба и морепродукты, мясо, зелень, паста и рис. Такой рацион хорошо влияет и на тело, и на психику: в нем есть все компоненты, которые важны для здорового мозга. Это и полиненасыщенные жирные кислоты, минералы, например, цинк, магний, витамины В, С и Е. 

Рубрики: Диетология

3 комментария Оставить комментарий

У меня бабушка так любила чай пить - конфету клала на булку , говорила "так сытнее". Что касается средиземноморской диеты - мой бюджет ее не потянет. Пусть Малышева со своей компанией оливками с морепродуктами питается.

Сытнее не сытнее, а я сам помню прекрасно, как в подростковом возрасте мы терли конфеты на булку с маслом, потому что это было такое доморощенное "пирожное" в те самые времена, когда других сладостей просто не было.
Пресловутый конец 80-х, талоны, дефицит - это не выдумки и не из рассказов бабушек. Это то, что видело и помнит мое поколение.
Та еще мечта о прекрасном совке...

А ещё мама мне рассказывала, как ее после войны пригласили на день рождения одноклассницы, лакомство было такое: на кусок булки немного лили подсолнечного масла и сверху посыпали сахаром. Это было одно из лучших ее воспоминаний детства. Что касается презираемого теперь "совка", то за квартиру мы платили что-то около 10 рублей, при маминой небольшой зарплате в 140 р. еще порядочно оставалось на жизнь. А сейчас я половину пенсии плачу за жкх, ну и дальше даже не хочется продолжать.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×