Петербургские медики, спасающие бездомных, нашли способ привлечь внимание горожан и организаций

09:46, 12.11.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургский врач-волонтер, создавший проект уличной медицины “Благотворительная больница” Сергей Иевков стал номинантом сразу на две премии. По словам медика, он мечтает не столько выиграть, сколько привлечь внимание горожан и инвесторов к проблемам бездомных людей.

Петербургские медики, спасающие бездомных, нашли способ привлечь внимание горожан и организаций

“Благотворительная больница” - проект молодого петербургского врача Сергея Иевкова. Каждый день он с коллегами приезжает в приюты Петербурга, в армейские палатки и просто на улицы, чтобы лечить бездомных. Медики осматривают, консультируют, выдают лекарства, перевязывают раны, измеряют давление и уровень сахара. Пациентам, у которых нет своего угла, помогают соблюдать назначения врача, полученных в медучреждениях. Деньги на лекарства, бинты и другие необходимые вещи появляются благодаря пожертвованиям неравнодушных петербуржцев.

Этой осенью Сергея Иевкова и его проект уличной медицины “Благотворительная больница” номинировали на две крупнейших в стране премии: РБК и Хедлайнер. По словам медика, ему будет приятно, если организация выиграет, но главная цель - привлечь внимание горожан и инвесторов, которые помогли бы изменить нынешнюю ситуации с медицинской помощью бездомным: “Чтобы мы лечили не в пыли и на коленке, а в чистом, светлом и теплом помещении. Чтобы это был не минимальный набор доступных действий и манипуляций, а профильные врачи, стоматология, хирургия, вакцинация. Чтобы бездомные люди, вообще любые люди без полиса и документов, но нуждающиеся в медицинской помощи, могли ее получить”, - написал Сергей Иевков.

Проголосовать за медиков-волонтеров можно на сайте премии РБК и Хедлайнер.

Как писал “Доктор Питер”, команда благотворительной больницы стремится к созданию в Петербурге системы, схожей с проектом «Социальный патруль» в Москве. Для этого нужны мобильные бригады, которые выезжают по заявке или по звонку, патрулируют районы, регулярно навещают подопечных и привозят лекарства. Необходим и стационарный пункт, где бездомный человек может получить медицинскую помощь. 

В планах создателей благотворительной больницы — поиск финансирования для устройства такой общедоступной клиники и запуск «социального патруля».

Рубрики: Здоровый Петербург, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×