Фото №1 - Мужчину парализовало после отравления куриным мясом
Фото
The Sun

39-летний Ричард Джексон жил в Брайтоне, там же работал IT-специалистом. Во время отпуска он решил съездить в Лондон. Все было хорошо, пока после очередного обеда Ричарду вдруг не стало плохо. Сначала у него проявились симптомы обычного отравления, но вскоре ситуация ухудшилась - начались галлюцинации, мужчина терял сознание. Его срочно доставили в ближайшую больницу.

В реанимации его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в искусственную кому, в которой он пробыл 10 дней. По словам медиков, иммунная система пациента «атаковала» спинной мозг, из-за этого практически все тело оказалось парализованным.

Когда мужчина вышел из комы, он не мог двигать ничем, кроме головы. Из больницы его перевели в нейрореабилитационный центр, где в течение нескольких месяцев Ричард вместе с медиками пытался научиться самым простым вещам: говорить, чистить зубы, двигаться на инвалидном кресле, вставать и садиться. Но больше всего Ричард мечтал снова научиться ходить, пишет The Sun.

Пока он продолжает тренироваться и восстанавливаться. Мужчина уверен, что вскоре он вернется к прежней жизни. Он мечтает поучаствовать в автогонках, чтобы собрать деньги для реабилитационного центра, где спасли его и множество других пациентов.