Роспотребнадзор рассказал, какие торты и пирожные безопасны для здоровья

18:08, 04.11.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Поскольку у кондитерских изделий срок годности ограничен, лучше выбирать продукцию местного производителя. Хотя и тут никто не застрахован от проблем, потому что безопасными торты и пирожные могут быть при соблюдении нескольких важных правил. О них напомнили специалисты Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор рассказал, какие торты и пирожные безопасны для здоровья
Фото: politeka.net

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как следует выбирать торты и пирожные, чтобы после десерта не потребовалось обращение к врачу.

Покупать торты и пирожные следует только в стационарных магазинах, где созданы условия для их хранения - торговые залы, в которых они выставлены, должны быть оборудованы кондиционерами. Хранится в зале они должны на специально оборудованных холодильных полках или витринах. Нельзя как продавать, так и покупать продукцию в неупакованном виде по методу самообслуживания.

При выборе торта или пирожного лучше отдать предпочтение продукции, изготовленной на местных фабриках, ведь из других регионов страны или из-за рубежа их слишком долго доставляют, и чтобы увеличить срок годности продукции, производители используют консерванты.

Прежде чем отправиться с тортом в кассу, прочтите на этикетке, что входит в его состав. Если указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель решил сэкономить, увеличить срок хранения, «улучшить» вкус кондитерских изделий, создать наиболее привлекательный внешний вид, и заменил натуральные компоненты на искусственные. А они вовсе не безвредны для организма.

Читайте также: В известных тортах обнаружили кишечную палочку и «секретный» подсластитель

В Роспотребнадзоре напоминают, что торты и пирожные без отделки кремом следует хранить не более трех суток при температуре +2 до +6°,  36 часов хранятся торты кондитерские изделия  с белково - взбивным кремом или с фруктовой отделкой, со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка». И всего 6 часов хранятся торты и пирожные с заварным кремом и с кремом из взбитых сливок.

Мучные изделия не должны быть слишком хрупкими и легко рассыпаться. Если в упаковке слишком много ломаных пряников и печений, то следует отказаться от покупки такой продукции.

Выбирая десерты, внимательно читайте этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации, требования к температурному режиму, уровню влажности. Оцените, соблюдаются ли они в магазине, где вы эту продукцию приобретаете.

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Здравствуйте! Я не сказала бы, что в стационарных магазинах соблюдают условия для хранения, а главное условия изготовления тортов и других изделий. Я раньше работала в одном Санкт-Петербургском кондитерском заводе, насмотрелась такого... Нарушения на каждом углу в плане антисанитарии, и также использование вторичного сырья от пирожен, которые не были вовремя проданы (Например: пирожное шоколадная картошка). В результате я уволилась, и теперь сама изготавливаю домашние торты

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×